Un dolce buonissimo, il suo profumo avvolge la casa e la sua geometria incantevole sono un connubio perfetto.
Serve solo un po’ di pazienza per la lievitazione 🥰
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
Versate la farina, l’acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato nella ciotola dell’impastatrice, montate il gancio e azionate a velocità minima.
Unite ora le uova sbattute con il sale, aumentate la velocità a 1 e aggiungete il burro poco alla volta.
Quando l’impasto si sarà incordato al gancio trasferitelo in una ciotola leggermente oliata con olio di semi e coprite con pellicola trasparente avvolto da una coperta o in forno spento con luce accesa.
Sulla spianatoia infarinata prendete l’impasto e stendetelo fino a formare un rettangolo dello spessore di 1 cm.
In una ciotola mescolate il burro( che avrete lasciato fuori frigo almeno da 1 ora) con lo zucchero e la cannella.
Spalmate il ripieno sul rettangolo e chiudete i lati verso al centro sovrapponendoli, stendete adesso l impasto con il mattarello cercando di fare un altro rettangolo dallo spessore di 1/2 cm .
Tagliate a strisce il rettangolo e fate passare la ”riga” intorno alle dita facendo un nodo.
Fate lievitare nuovamente.
Una volta lievitate, cuocete in forno statico a 170 gradi per 25 minuti.
Dosi variate per porzioni