Girelle burro zucchero e cannella

Un dolce buonissimo, il suo profumo avvolge la casa e la sua geometria incantevole sono un connubio perfetto.

Serve solo un po’ di pazienza per la lievitazione 🥰

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
300 g farina 1
120 ml acqua
80 g zucchero di canna
5 g Lievito fresco di birra (Sbriciolato)
3 uova
5 g sale
90 g burro

Per il ripieno:

70 g burro (Ammorbidito)
100 g zucchero di canna
3 cucchiai cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Versate la farina, l’acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato nella ciotola dell’impastatrice, montate il gancio e azionate a velocità minima.

Unite ora le uova sbattute con il sale, aumentate la velocità a 1 e aggiungete il burro poco alla volta.

Quando l’impasto si sarà incordato al gancio trasferitelo in una ciotola leggermente oliata con olio di semi e coprite con pellicola trasparente avvolto da una coperta o in forno spento con luce accesa.

Sulla spianatoia infarinata prendete l’impasto e stendetelo fino a formare un rettangolo dello spessore di 1 cm. 

In una ciotola mescolate il burro( che avrete lasciato fuori frigo almeno da 1 ora) con lo zucchero e la cannella.

Spalmate il ripieno sul rettangolo e chiudete i lati verso al centro sovrapponendoli, stendete adesso l impasto con il mattarello cercando di fare un altro rettangolo dallo spessore di 1/2 cm .

Tagliate a strisce il rettangolo e fate passare la ”riga” intorno alle dita facendo un nodo.

Fate lievitare nuovamente.

Una volta lievitate, cuocete in forno statico a 170 gradi per 25 minuti.

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