Babka al cioccolato

Un dolce che fa parte della tradizione polacca, il profumo che avvolge la casa e la sua geometria incantevole sono un connubio perfetto.

Serve solo un po’ di pazienza per la lievitazione 🥰

Io l’ho farcito con della crema spalmabile alla nocciola.

Per vedere la videoricetta seguimi su IG: francescafoodlover_

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 Babka
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 1
300 g farina 00
120 ml acqua
80 g zucchero di canna
5 g lievito di birra fresco
3 uova
5 g sale
90 g burro (Fuori dal frigo da almeno 1 ora)
q.b. crema spalmabile alle nocciole
q.b. miele

Strumenti

Passaggi

Versate la farina, l’acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato nella ciotola dell’impastatrice, montate il gancio e azionate a velocità minima.

Unite ora le uova sbattute con il sale, aumentate la velocità a 1 e aggiungete il burro poco alla volta.

Quando l’impasto si sarà incordato al gancio trasferitelo in una ciotola leggermente oliata con olio di semi e coprite con pellicola trasparente avvolto da una coperta o in forno spento con luce accesa.

Sulla spianatoia infarinata prendete l’impasto e stendetelo fino a formare un rettangolo dello spessore di 1 cm.

Distribuite la crema spalmabile alla nocciola e chiudete arrotolando il lato più corto.

Avvolgetelo nella carta forno e trasferiremo in frigorifero per almeno 1 ora.

Riprendete l’impasto, tagliatelo in mezzo e formate delle treccie.

Dividete in due la treccia e riponete negli stampi coperti da carta da forno coprite con pellicola e fate lievitare nuovamente l impasto per almeno 2 ore.

Una volta lievitato cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti.

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