Un dolce che fa parte della tradizione polacca, il profumo che avvolge la casa e la sua geometria incantevole sono un connubio perfetto.
Serve solo un po’ di pazienza per la lievitazione 🥰
Io l’ho farcito con della crema spalmabile alla nocciola.
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- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Babka
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versate la farina, l’acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato nella ciotola dell’impastatrice, montate il gancio e azionate a velocità minima.
Unite ora le uova sbattute con il sale, aumentate la velocità a 1 e aggiungete il burro poco alla volta.
Quando l’impasto si sarà incordato al gancio trasferitelo in una ciotola leggermente oliata con olio di semi e coprite con pellicola trasparente avvolto da una coperta o in forno spento con luce accesa.
Sulla spianatoia infarinata prendete l’impasto e stendetelo fino a formare un rettangolo dello spessore di 1 cm.
Distribuite la crema spalmabile alla nocciola e chiudete arrotolando il lato più corto.
Avvolgetelo nella carta forno e trasferiremo in frigorifero per almeno 1 ora.
Riprendete l’impasto, tagliatelo in mezzo e formate delle treccie.
Dividete in due la treccia e riponete negli stampi coperti da carta da forno coprite con pellicola e fate lievitare nuovamente l impasto per almeno 2 ore.
Una volta lievitato cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti.
Dosi variate per porzioni