Veloce e semplice da preparare,il Banana BREAD è un’ottimo dolce americano perfetto per riciclare le banane troppo mature 🙂
Io ho aggiunto nella mia ricetta cioccolato e frutta secca.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tirate fuori dal frigo almeno 30 minuti prima dell’utilizzo il burro .
Schiacciate 3 banane con una forchetta fino ad ottenere una purea.
Poi in una ciotola con le fruste elettriche sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, il sale, i semi di una bacca di vaniglia, la buccia grattigiata di limone e la cannella fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
Incorporate le uova una alla volta, sbattendo con le fruste elettriche aspettando sempre di aver fatto assorbire l’uovo prima di aggiungere l’altro . Infine aggiungete la purea di banane.
Aggiungete la farina, precedentemente setacciata con lievito, e lavorate nuovamente con le fruste.
Tritate grossolanamente cioccolato fondente, nocciole e noci.
Aggiungetele all’impasto e mescolate con una spatola.
Cuoce in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Fate la prova stecchino.
Dosi variate per porzioni