Banana Bread

Veloce e semplice da preparare,il Banana BREAD  è un’ottimo dolce americano perfetto per riciclare le banane troppo mature 🙂

Io ho aggiunto nella mia ricetta cioccolato e frutta secca.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 banane
100 g burro
120 g zucchero di canna
1 Bacca di vaniglia
Buccia grattugiata di limone
240 g farina 00
Mezza bustina Lievito vanigliato
2 uova
1 pizzico sale
100 g cioccolato fondente
100 g noci e nocciole

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa tirate fuori dal frigo almeno 30 minuti prima dell’utilizzo il burro .

Schiacciate 3 banane con una forchetta fino ad ottenere una purea. 

Poi in una ciotola con le fruste elettriche sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, il sale, i semi di una bacca di vaniglia, la buccia grattigiata di limone e la cannella fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.

Incorporate le uova una alla volta, sbattendo con le fruste elettriche aspettando sempre di aver fatto assorbire l’uovo prima di aggiungere l’altro . Infine aggiungete la purea di banane. 

Aggiungete la farina, precedentemente setacciata con lievito, e lavorate nuovamente con le fruste. 

Tritate grossolanamente cioccolato fondente, nocciole e noci. 

Aggiungetele all’impasto e mescolate con una spatola. 

Cuoce in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. 

Fate la prova stecchino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria