Patata ripiena alla zucca burrata e nocciole tostate

Cosa c’è di più buono delle patate per mettere d’accordo tutti? Oggi vi propongo una variante davvero autunnale: le patate ripiene di zucca burrata e nocciole tostate.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

4 patate grandi
1 zucca delica (Piccola )
250 g nocciole
4 Burratine
q.b. sale
q.b. Olio evo
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Mettere le patate in una pentola ricoperta da acqua fredda e far bollire fino a quando non risulteranno cotte (fate la prova forchetta).

Scolatele e lasciatele intiepidire, una volte tiepide con un coltello togliete una fettina dalla parte superiore, svuotate leggermente la patata con un cucchiaio, e con una forchetta lavorate l interno della patata con olio sale e pepe .

Mettete le patate in forno con il Grill a 200 gradi.

Nel mentre che facciamo dorare la patata/le patate al forno iniziamo a pulire la zucca, privatela di semi e ricavate la polpa senza buccia.

Fate soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungete la zucca a dadini.

Facciamo insaporire la zucca per 3 minuti a fiamma vivace.

Abbassate la fiamma aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciate stufare la polpa di zucca per circa 10/15 minuti.

Una volta cotta la zucca, schiacchiamo grossolanamente con una fochetta.

Salate e ponete da parte in caldo la vostra purea di zucca.

In una padella facciamo tostare le nocciole a fuoco alto per 5 minuti con olio e rosmarino.

Una volta che le patate avranno fatto la crosticina togliete dal forno e componete la vostra patata con la zucca, una burrata (o stracciatella) e nocciole tostate. 

Buon appetito 😋 

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