Cosa c’è di più buono delle patate per mettere d’accordo tutti? Oggi vi propongo una variante davvero autunnale: le patate ripiene di zucca burrata e nocciole tostate.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere le patate in una pentola ricoperta da acqua fredda e far bollire fino a quando non risulteranno cotte (fate la prova forchetta).
Scolatele e lasciatele intiepidire, una volte tiepide con un coltello togliete una fettina dalla parte superiore, svuotate leggermente la patata con un cucchiaio, e con una forchetta lavorate l interno della patata con olio sale e pepe .
Mettete le patate in forno con il Grill a 200 gradi.
Nel mentre che facciamo dorare la patata/le patate al forno iniziamo a pulire la zucca, privatela di semi e ricavate la polpa senza buccia.
Fate soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungete la zucca a dadini.
Facciamo insaporire la zucca per 3 minuti a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciate stufare la polpa di zucca per circa 10/15 minuti.
Una volta cotta la zucca, schiacchiamo grossolanamente con una fochetta.
Salate e ponete da parte in caldo la vostra purea di zucca.
In una padella facciamo tostare le nocciole a fuoco alto per 5 minuti con olio e rosmarino.
Una volta che le patate avranno fatto la crosticina togliete dal forno e componete la vostra patata con la zucca, una burrata (o stracciatella) e nocciole tostate.
Buon appetito 😋
Seguimi su Instagram: francescafoodlover_
Dosi variate per porzioni