Muffin con gocce di cioccolato

Per vedere il video della ricetta SEGUITEMI SU INSTAGRAM: francescafoodlover_

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
135 g burro (Morbido)
135 g farina 00
70 g zucchero
Mezzo bicchiere latte intero
Mezza bustina Lievito vanigliato
q.b. scorza di limone
100 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Per preparare i muffin con gocce di cioccolato iniziamo dal burro, va lasciato almeno 1 ora fuori dal frigo, per farlo ammorbidire.  

Unite al burro morbido lo zucchero e la scorza di limone, lavorate con le fruste elettriche fino a quando lo zucchero non si sarà ben incorporato al burro.

Azionate nuovamente le fruste e aggiungete le uova, anche queste a temperatura ambiente, una alla volta .

Una volta incorporate le uova setacciamo la farina e azioniamo nuovamente le fruste e lavoriamo il composto, aggiungiamo mezzo bicchiere di latte a filo (sempre lavorando con le fruste).

Setacciamo infine mezza bustina di lievito vanigliato mescoliamo e aggiungiamo il cioccolato tritato a pezzi medio-piccolo.

Imburriamo e infariniamo i pirottini, riempiendoli con 2/3 del composto . 

Cuocete in forno statico a 175 gradi per all’incirca 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria