Per vedere il video della ricetta SEGUITEMI SU INSTAGRAM: francescafoodlover_
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i muffin con gocce di cioccolato iniziamo dal burro, va lasciato almeno 1 ora fuori dal frigo, per farlo ammorbidire.
Unite al burro morbido lo zucchero e la scorza di limone, lavorate con le fruste elettriche fino a quando lo zucchero non si sarà ben incorporato al burro.
Azionate nuovamente le fruste e aggiungete le uova, anche queste a temperatura ambiente, una alla volta .
Una volta incorporate le uova setacciamo la farina e azioniamo nuovamente le fruste e lavoriamo il composto, aggiungiamo mezzo bicchiere di latte a filo (sempre lavorando con le fruste).
Setacciamo infine mezza bustina di lievito vanigliato mescoliamo e aggiungiamo il cioccolato tritato a pezzi medio-piccolo.
Imburriamo e infariniamo i pirottini, riempiendoli con 2/3 del composto .
Cuocete in forno statico a 175 gradi per all’incirca 20 minuti.
Dosi variate per porzioni