In questi giorni il freddo comincia a farsi sentire e un primo piatto perfetto per questa stagione sono gli gnocchi con speck e radicchio. Ottima per pasta o per un risotto.
Per vedere la mia Videoricetta seguimi su: francescafoodlover_
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare laviamo accuratamente il radicchio sotto acqua fredda dopodiché affettatelo sottilmente e asciugatelo.
Tritate anche lo scalogno e tagliamo a listarelle le fette di speck.
Mettete un’ampia padella antiaderente sul fuoco alto e tostiamo lo speck senza aggiungere altri grassi.
Una volta rosolato togliamo lo Speck dalla padella e aggiungiamo lo scalogno tritato, fate rosolare il radicchio per 5 minuti, aggiustate di sale.
Una volta pronto trasferiamo in un mixer metà del radicchio presente in padella con qualche fetta di speck, 2 cucchiai di parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura del parmigiano.
Frulliamo e mettiamo da parte la crema.
Quando l’acqua bolle buttiamo gli gnocchi e aspettiamo che tornino a galla, prendiamoli e trasferiamoli nella padella.
Facciamo saltare gli gnocchi con il radicchio e Speck aggiungendo la crema e un mestolo di acqua di cottura.
Dosi variate per porzioni