Gnocchi con radicchio e speck

In questi giorni il freddo comincia a farsi sentire e un primo piatto perfetto per questa stagione sono gli gnocchi con speck e radicchio. Ottima per pasta o per un risotto.

Per vedere la mia Videoricetta seguimi su: francescafoodlover_

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 radicchio
1 scalogno
2 fette di Speck tagliato grosso
2 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Per iniziare laviamo accuratamente il radicchio sotto acqua fredda dopodiché affettatelo sottilmente e asciugatelo.

Tritate anche lo scalogno e tagliamo a listarelle le fette di speck.

Mettete un’ampia padella antiaderente sul fuoco alto e tostiamo lo speck senza aggiungere altri grassi.

Una volta rosolato togliamo lo Speck dalla padella e aggiungiamo lo scalogno tritato, fate rosolare il radicchio per 5 minuti, aggiustate di sale.

Una volta pronto trasferiamo in un mixer metà del radicchio presente in padella con qualche fetta di speck, 2 cucchiai di parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura del parmigiano.

Frulliamo e mettiamo da parte la crema.

Quando l’acqua bolle buttiamo gli gnocchi e aspettiamo che tornino a galla, prendiamoli e trasferiamoli nella padella.
Facciamo saltare gli gnocchi con il radicchio e Speck aggiungendo la crema e un mestolo di acqua di cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria