Questo piatto vegetariano è perfetto come antipasto ma anche per un aperitivo.
Genuino, facile e con un cuore morbido al formaggio 😋
Potere variare la ricetta aggiungendo speck o prosciutto cotto a piacere .
- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliamo le patate a pezzi e lasciamole in ammollo nell’acqua fredda per almeno 20 minuti.
Scoliamo le patate e trasferiamole in una pentola con acqua fredda e cuocetele per circa 15 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Verificate la cottura con una forchetta, scolatele con una schiumarola e lasciatele intiepidire.
Schiacciate le patate con una forchetta, unite il parmigiano, un pizzico di sale ,le uova, un pizzico di pepe e a piacere 5-6 foglie di basilico spezzettate.
Create quindi delle polpette con all interno un cubetto di formaggio (toma, mozzarella, emmental).
Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, lavateli e asciugateli delicatamente. Farciteli con la polpetta di patate e, man mano che sono pronti, disponeteli su una teglia rivestita con carta oleata.
Conditeli con un filo di olio, in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Dosi variate per porzioni