Cheesecake alle fragole

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Biscotti frollini
120 g burro
250 g formaggio spalmabile
30 g zucchero
250 g panna fresca da montare
4 gelatina in fogli
250 g fragole

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Tritiamo i biscotti in un mixer, aggiungiamo ai biscotti tritati il burro fuso e mescoliamo.

Trasferiamo i biscotti in una tortiera a cerniera ricoperta di carta da forno, livelliamo i biscotti e lasciamo riposare in frigorifero.
Mettiamo in ammollo nell’acqua 2 fogli di gelatina

Montiamo 200 ml di panna (i restanti 50 ml ci serviranno piu tardi)

A parte sbattiamo con le fruste elettriche 250gr di Formaggio Spalmabile e 30 gr di zucchero a velo.

Prendiamo i 50 ml di panna non montata che abbiamo lasciato precedentemente , la scaldiamo in un pentolino a fuoco basso e appena avrà raggiunto un leggero bollore spegniamo. Aggiungiamo la gelatina che abbiamo messo precedentemente in ammollo e mescoliamo per farla sciogliere.

Riprendiamo la ciotola con il formaggio spalmabile lavorato con lo zucchero, aggiungiamo la panna liquida con la gelatina e sbattiamo con le fruste. Aggiungiamo la panna montata con una spatola mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Trasferiamo tutto nella nella tortiera, livelliamo e lasciamo riposare in frigo.

Nel mentre occupiamoci delle fragole 🍓.

Mettiamo in ammollo altri 2 fogli di gelatina .

Laviamo e tagliamo le fragole. Trasferiamole in una padella con il succo di limone e lo zucchero e cuociamo a fiamma bassa finche le fragole non diventeranno belle morbide.

Una volta pronte frulliamo le fragole con un un frullatore ad immersione e passiamo al setaccio con un colino a maglie strette.
Aggiungiamo i due fogli di gelatina strizzati quando la salsa alle fragole é ancora calda.

Riprendiamo la torta dal frigo e aggiungiamo la salsa alle fragole.
Facciamo riposare nuovamente in frigo x 6 ore.

Non ci resta che mangiarla 😀 Buon appetito.

per la videoricetta:https://www.instagram.com/reel/CfbPlYDoNSq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

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