- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo6 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritiamo i biscotti in un mixer, aggiungiamo ai biscotti tritati il burro fuso e mescoliamo.
Trasferiamo i biscotti in una tortiera a cerniera ricoperta di carta da forno, livelliamo i biscotti e lasciamo riposare in frigorifero.
Mettiamo in ammollo nell’acqua 2 fogli di gelatina
Montiamo 200 ml di panna (i restanti 50 ml ci serviranno piu tardi)
A parte sbattiamo con le fruste elettriche 250gr di Formaggio Spalmabile e 30 gr di zucchero a velo.
Prendiamo i 50 ml di panna non montata che abbiamo lasciato precedentemente , la scaldiamo in un pentolino a fuoco basso e appena avrà raggiunto un leggero bollore spegniamo. Aggiungiamo la gelatina che abbiamo messo precedentemente in ammollo e mescoliamo per farla sciogliere.
Riprendiamo la ciotola con il formaggio spalmabile lavorato con lo zucchero, aggiungiamo la panna liquida con la gelatina e sbattiamo con le fruste. Aggiungiamo la panna montata con una spatola mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Trasferiamo tutto nella nella tortiera, livelliamo e lasciamo riposare in frigo.
Nel mentre occupiamoci delle fragole 🍓.
Mettiamo in ammollo altri 2 fogli di gelatina .
Laviamo e tagliamo le fragole. Trasferiamole in una padella con il succo di limone e lo zucchero e cuociamo a fiamma bassa finche le fragole non diventeranno belle morbide.
Una volta pronte frulliamo le fragole con un un frullatore ad immersione e passiamo al setaccio con un colino a maglie strette.
Aggiungiamo i due fogli di gelatina strizzati quando la salsa alle fragole é ancora calda.
Riprendiamo la torta dal frigo e aggiungiamo la salsa alle fragole.
Facciamo riposare nuovamente in frigo x 6 ore.
Non ci resta che mangiarla 😀 Buon appetito.
per la videoricetta:https://www.instagram.com/reel/CfbPlYDoNSq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Dosi variate per porzioni