l Pinzimonio indica propriamente una salsa a crudo fatta con olio extra vergine di oliva, sale e pepe, generalmente proposta con delle verdure.Nelle verdure al pinzimonio solitamente vengono usate le carote , i finocchi i pomodori i peperoni , il sedano e tutte le verdure che possono essere mangiate a crudo.
Il consumo di verdure è raccomandato a tutti per via dell’effetto benefico che hanno sulla salute, sono un alimento indispensabile per una dieta sana ed equilibrata ,ricche di fibre vitamine e antiossidanti, ottime consumate sia crude che cotte, un vero toccasana per la nostra salute.
E’ un piatto che farà anche da cornice alla nostra tavola, l’importante è usare qualche piccolo accorgimento, ad esempio presentarla con delle verdure fresche e di stagione.
Nel mio caso in occasione di una festa tra amici, ho servito un semplice buffet con 2 piatti di verdure che ho posizionato al centro di una bellissima tavola imbandita di cose sfiziose, di seguito quello che ho usato io nelle mie Verdure al Pinzimonio.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la salsa:
- q.b.Olio di oliva
- q.b.sale e pepe
- facoltativo Aceto
Radicchio di Treviso
Sedano
Peperoni gialli
Indivia belga
Pomodoro
Finocchio
Strumenti
COME LAVARE E TAGLIARE LE VERDURE.-
Lavare accuratamente la verdura con acqua e bicarbonato ,sciacquare e asciugare con cura.
Usare un tagliere e privare tutte le verdure dei torsi.
Pelare e tagliare le carote a striscioline.
Il radicchio, l’indivia e i peperoni andranno tagliati per la loro lunghezza in 4 parti uguali mentre i peperoni nello specifico, privati del suo interno e sciacquati abbondantemente.
Il sedano dovrà essere privato dei filamenti più grossi, mentre il pomodoro e il finocchio tagliato a spicchi di uguali dimensioni.
A questo punto disponete le vostre verdure
in bicchierini e di seguito disposti in un piatto da portata ,usando po’ di fantasia e inseritelo in centro tavola.
Possiamo preparareil tutto con qualche ora di anticipo, raccomando di tenerlo in frigo per preservarne la freschezza.
Consigli: e’ ottimo da servire anche come antipasto come un sano spezza fame!
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Ricette di Serena Lago.
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