Pancake ricetta senza burro

Ogni tanto alla domenica mattina soprattutto quando non ho particolare voglia di cucinare, mi piace preparare dei Pancake ricetta senza burro.
Fino a qualche anno fa non avevo idea di cosa fossero, o per lo più ne avevo sentito parlare.Li ho assaggiati in occasione di un colazione domenicale con i miei nipoti e ne sono rimasta entusiasta.
Negli ultimi tempi molti locali in voga hanno iniziato a proporre questa famosa colazione all’inglese o all’americana, che si svolge tra la tarda mattinata ed il primo pomeriggio.
Un’ottima idea per ovviare ai soliti canoni del pranzo domenicale, ma con un’occhio di riguardo alla leggerezza essendo la ricetta una variante senza burro.
Di seguito vi lascio la mia ricetta dei Pancake ricetta senza burro.

Pancake ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 250 mlLatte
  • 50 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • Frutta a gradimento e/o sciroppo d’acero

Preparazione dei pancake

  1. Sbattere lo zucchero e  l’uovo con una frusta (io mi aiuto con la planetaria, così l’impasto sarà più spumoso e i pancake risulteranno più alti e morbidi),aggiungere il latte continuando a mescolare.

    Unire la farina ed il lievito setacciati fino a che risulterà un impasto liscio e senza grumi.

    Preriscaldare una pentola antiaderente passando un filo d’olio con un foglio di carta assorbente.

    Con un mestolo di piccole dimensioni, prelevare la pastella in quantità desiderata e versare nella pentola.

    Cuocere per qualche minuto fino a doratura e con una paletta piatta , cuocere 2/3 minuti per lato, disporre i pancake uno sopra l’altro.

    Ripetere l’operazione fino al termine della pastella.

    Servire I pancake con frutta a piacere e/o con dello sciroppo d’acero.

  2. PANCAKE CON FRUTTA E ZUCCHERO A VELO.

Conservazione:

Si conservano in frigo per un paio di giorni.

Consigli pratici:

Si possono conservare in freezer divisi con carta forno, e riscaldare al forno per la colazione dei giorni seguenti.

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