La ricotta salata cotta al forno con pomodorini è una ricetta molto semplice da preparare, dai sapori unici e dalle consistenze particolari. La morbidezza interna della ricotta si nasconde dietro una crosticina deliziosa e i pomodori hanno un sapore che ricorda molto i pomodori confit.
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Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ricotta al forno con pomodorini
- 250 gricotta vaccina
- 300 gpomodorini
- 20 gcapperi sott’aceto
- 10olive nere infornate
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- 2 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Scolapasta
- Pirofila
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio
Come fare la ricotta al forno con pomodorini
Per preparare la ricotta al forno con pomodorini, per prima cosa occupati della ricotta.
Mettila in una scolapasta e lascia riposare per 15 minuti, per eliminare la maggior parte del siero.
Nel frattempo lava per bene i pomodorini, tagliali in 4 mettili in una ciotola.
Condisci con olio evo, origano, sale e pepe. Mescola il tutto.
Elimina il nocciolo delle olive, puoi anche evitare questa operazione se non vuoi perdere tempo.
Strizza per bene i capperi per eliminare l’aceto.
Metti al centro della pirofila la ricotta, poi disponi intorno ad essa i pomodorini, le olive e i capperi. Sulla ricotta aggiungi un pizzico di sale e pepe.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 30 minuti.
La tua ricotta al forno salata è pronta, Fai intiepidire e servi. Buon appetito!
Conservazione
La ricotta cotta al forno si conserva per un giorno a temperatura ambiente.
Consigli
La ricotta al forno si può arricchire con altre spezie e odori come: rosmarino, timo, noce moscata, aglio etc.
Puoi utilizzare qualsiasi tipologia di pomodorini ti piacciono o hai a disposizione.
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