La feta al forno è una ricetta facilissima e veloce da realizzare, si tratta di un secondo sostanzioso dal sapore deciso. Ovviamente la ricetta è molto personalizzabile. Per quanto mi riguarda ho deciso di rimanere in ambito mediterraneo e quindi ho condito con olive, origano e olio extravergine d’oliva, ma nulla vieta di sperimentare con ingredienti e accostamenti di sapore. Puoi, per esempio, pensare di condire con pomodorini, peperoni, melanzane, zucchine o completare il piatto con altri profumi come il timo, l’alloro etc. Una cosa è certa, basta mangiare un po’ di feta e ci si ritrova catapultati in Grecia con le sue isole e le sue magnifiche coste. Ma basta fantasticare, è arivato il momento di scorrere per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFeta
- 10Olive nere
- 10Olive verdi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
Preparazione
Per preparare la feta al forno, come prima cosa ungi la teglia da forno con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Poni all’interno della teglia: la feta, le olive nere, le olive verdi.
Versa un filo d’olio sulla superficie della feta e cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.
Gli ultimi 5 minuti di cottura imposta la funzione grill, in modo da formare una crosticina croccante sulla superficie del formaggio.
Una volta untimata la cottura, aggiungi un ulteriore filo d’olio a crudo, completa con origano.
Servi ben calda e buon appetito!
RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.