Feta al forno

La feta al forno è una ricetta facilissima e veloce da realizzare, si tratta di un secondo sostanzioso dal sapore deciso. Ovviamente la ricetta è molto personalizzabile. Per quanto mi riguarda ho deciso di rimanere in ambito mediterraneo e quindi ho condito con olive, origano e olio extravergine d’oliva, ma nulla vieta di sperimentare con ingredienti e accostamenti di sapore. Puoi, per esempio, pensare di condire con pomodorini, peperoni, melanzane, zucchine o completare il piatto con altri profumi come il timo, l’alloro etc. Una cosa è certa, basta mangiare un po’ di feta e ci si ritrova catapultati in Grecia con le sue isole e le sue magnifiche coste. Ma basta fantasticare, è arivato il momento di scorrere per scoprire la ricetta!

feta al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFeta
  • 10Olive nere
  • 10Olive verdi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per preparare la feta al forno, come prima cosa ungi la teglia da forno con un po’ di olio extravergine d’oliva.

  2. Poni all’interno della teglia: la feta, le olive nere, le olive verdi.

  3. Versa un filo d’olio sulla superficie della feta e cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.

  4. Gli ultimi 5 minuti di cottura imposta la funzione grill, in modo da formare una crosticina croccante sulla superficie del formaggio.

  5. Una volta untimata la cottura, aggiungi un ulteriore filo d’olio a crudo, completa con origano.

  6. Servi ben calda e buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.