I cavoletti di Bruxelles croccanti sono un contorno gustoso e sano, perfetti per accompagnare svariate tipologie di piatti proprio per il loro peculiare sapore leggermente amarognolo. Questo contorno è anche una fonte di vitamine e nutrienti importanti per la salute, come la vitamina C e il potassio, ed è una scelta ideale per chi cerca un’opzione alimentare sana e gustosa.
Il segreto per ottenere dei cavoletti croccanti è scegliere boccioli di dimensioni simili in modo da avere una cottura uniforme.
Se vuoi aggiungere un tocco di sapore in più, puoi anche condirli con spezie che preferisci come il peperoncino, l’aglio o il rosmarino etc.
Scopri come prepararli e rendili una parte del tuo repertorio culinario!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i cavoletti di Bruxelles croccanti
- Energia 121,47 (Kcal)
- Carboidrati 13,76 (g) di cui Zuccheri 2,40 (g)
- Proteine 5,68 (g)
- Grassi 5,93 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
- Fibre 3,87 (g)
- Sodio 593,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i cavoletti di Bruxelles croccanti
Per preparare i cavoletti di Bruxelles croccanti, per prima cosa occupati dei cavoletti. Con un coltello, taglia la base ed elimina le foglie esterne più dure. Lavali per bene e cuocili in acqua bollente per 10 minuti o comunque finché non saranno morbidi. Scola e fai intiepidire.
Nel frattempo, in una ciotola, mescola il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe.
Col fondo di un bicchiere (o con qualunque altro utensile avente una superficie piatta) schiaccia i cavoletti fono ad ottenere dei dischi più o meno piatti. Impanali con la mistura precedentemente preparata.
Disponili in una teglia rivestita di carta forno, oppure mettili all’interno del cestello della friggitrice ad aria. Irrora con un filo d’olio evo e cuoci in forno statico o in friggitrice ad aria a 200°C per 20 minuti, girandoli a metà cottura.
Buon appetito!
Conservazione
I cavolini di Bruxelles croccanti si conservano per un giorno a temperatura ambiente o per due giorni in frigorifero.
Consigli
Per ottenere dei cavolini di Bruxelles più saporiti puoi aggiungere alla mistura di parmigiano e pangrattato le spezie che preferisci o che hai a disposizione.
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