Le pizzette,fit e light, con yogurt greco sono un’idea facile, veloce e sfiziosa da preparare in poco meno di 30 minuti (inclusa la cottura) per la gioia di grandi e piccini.
Sono perfette per accompagnare un aperitivo o come antipasto. Essendo molto leggere vanno bene anche per coloro i quali seguono una regime di alimentazione ipocalorico.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 10 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 53,29 (Kcal)
- Carboidrati 8,51 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
- Proteine 2,77 (g)
- Grassi 1,14 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
- Fibre 0,37 (g)
- Sodio 209,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le pizzette con yogurt greco
- 100 gfarina 00
- 100 gyogurt greco 0% di grassi
- 50 gpassata di pomodoro
- 30 gmozzarella
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- gpepe
- q.b.basilico
Strumenti
- Spianatoia
- Ciotola
- Mattarello
- Coppapasta da 6 cm
- Cucchiaino
- Coltello
- Tagliere
- carta da forno
- Teglia
Come fare le pizzette con yogurt greco
Per preparare le pizzette con yogurt greco, per prima cosa occupati dell’impasto.
In una ciotola versa la farina 00, lo yogurt greco, un pizzico di sale, il lievito istantaneo e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se non riesci ad incorporare tutta la farina aggiungi qualche goccia (letteralmente qualche goccia) di acqua.
Stendi, con un mattarello, l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, fino a raggiungere una spessore di 5-6 mm.
Con il coppa pasta, o con qualunque strumento del diametro di 6 cm, forma 10 dischetti. Puoi rimpastare i ritagli.
Intanto, condisci la passata di pomodoro con olio evo, sale e pepe. Taglia la mozzarella a cubetti.
Disponi i dischetti su una teglia, ricoperta di carta forno, e condiscili con la passata di pomodoro.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti o fino a completa doratura. 5 minuti prima del termine della cottura, metti sulla superficie un cubetto o due di mozzarella.
Completa con le foglioline di basilico e servi ben calde. Buon appetito!
Conservazione
Le pizzette fit con yogurt greco devono essere mangiate immediatamente per non perdere la loro particolare croccantezza.
Consigli
Per condire le pizzette light con yogurt greco puoi utilizzare del sugo già pronto o avanzato.
Puoi condire la passata di pomodoro con le spezie o erbe aromatiche che preferisci: origano, alloro etc.
Al posto della mozzarella puoi utilizzare qualsiasi formaggio a pasta filata, anche light!
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