Pizzette senza lievitazione

Le pizzette senza lievitazione sono veloci e semplicissime da fare. Le pizzette con lievito istantaneo hanno una consistenza diversa dalla classica pizza ma sono sfiziose e perfette per un aperitivo o un buffet. Prova ad assaggiarle appena uscite dal forno, un morso e sarai in paradiso….e per prepararle servono meno di 30 minuti, cottura inclusa! I bambini (ma anche i grandi ehehehe) impazziranno per queste pizzette, e sono così semplici da fare che puoi farti anche aiutare da loro!
Scorri per scoprire la ricetta!

pizzette senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pizzette senza lievitazione

  • 250 gfarina 00
  • 150 gacqua (anche 160 g, dipende dalla farina)
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiaiozucchero

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Spianatoia
  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Mattarello
  • Teglia per pizzette

Come fare le pizzette senza lievitazione

  1. Per preparare le pizzette senza lievitazione, per prima cosa occupati dell’impasto.

  2. In una ciotola versa la farina, aggiungi il sale, lo zucchero e il lievito. Dai una mescolata.

  3. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e comincia ad impastare versando a filo l’acqua.

  4. Dovrai ottenere un panetto non appiccicoso e abbastanza sodo, lavoralo per qualche minuto sulla spianatoia, leggermente infarinata.

  5. Dividi il panetto in 4 parti. Stendi ognuna di esse con un mattarello per dare la forma alla pizzette.

  6. A questo punto io ho utilizzato una teglia per pizzette, mi è bastato ungere leggermente il fondo degli stampi e stendere le pizzette.

    Se non possiedi questo stampo, puoi stendere le pizzette su una normale teglia, precedentemente unta o rivestita di carta forno.

  7. Le pizzette con lievito istantaneo puoi condirle come più ti piace, irrora con un filo di olio e inforna.

  8. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 15 minuti.

  9. Sforna e consuma immediatamente, sono buonissime calde!

    Buon appetito!

Consigli

  1. Se vuoi ottenere un crosta croccante cuoci per gli ultimi 5 minuti in funzione grill.

  2. Puoi usare farine diverse o un mix di farine, ma dovrai ricalibrare la quantità di acqua.

  3. Puoi fare con lo stesso impasto delle focaccine bianche, ti basterà condire la superficie con olio, rosmarino e qualche granello di sale grosso.

  4. Con lo stesso impasto puoi ricavare un numero maggiore di pizzette, basterà farle più piccole.

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