Pizzette allo yogurt senza lievitazione

Le pizzette allo yogurt senza lievitazione sono una ricetta semplicissima, economica, sbrigativa e sfiziosissima. Si preparano in 5 minuti e danno la possibilità di sperimentare. La ricetta che ti propongo è quella standard ma potrai sbizzarrirti nella scelta dei condimenti, secondo i tuoi gusti o per sperimentare nuovi accostamenti di sapori. Non ti resta che scorrere per scoprire la ricetta!

pizzette allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 20 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gYogurt greco
  • 7 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Origano
  • q.b.Scamorza (provola)

Strumenti

  • Coppapasta

Preparazione

  1. Per preparare le pizzette allo yogurt senza lievitazione, metti in una ciotola la farina, il lievito e lo yogurt greco. Lavora prima con una forchetta, quando l’impasto comincia ad avere una consistenza lavora a mano. L’impasto risultante deve essere elastico e non troppo appiccicoso, aggiungi acqua (pochissima) se hai bisogno.

  2. Infarina la spianatoia e stendi l’impasto aiutandoti con un mattarello, fino ad ottenere lo spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Con un coppapasta o con una formina tonda taglia l’impasto.

  4. Poni i dischi sulla teglia ricoperta da carta forno.

  5. Condisci le pizzette con passata di pomodoro, un pizzico di sale, qualche cubetto di scamorza e un pizzico di origano. Completa con un filo di olio extravergine d’oliva.

  6. Inforna a forno preriscaldato e statico a 200°C per 15 minuti.

  7. Questa è la ricetta standard ma nulla ti vieta di sperimentare per quanto riguarda i condimenti, usa quelli che più ti piacciono, sbizzarrisciti! Buon appetito!

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