Le pizzette allo yogurt senza lievitazione sono una ricetta semplicissima, economica, sbrigativa e sfiziosissima. Si preparano in 5 minuti e danno la possibilità di sperimentare. La ricetta che ti propongo è quella standard ma potrai sbizzarrirti nella scelta dei condimenti, secondo i tuoi gusti o per sperimentare nuovi accostamenti di sapori. Non ti resta che scorrere per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 20 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gYogurt greco
- 7 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Origano
- q.b.Scamorza (provola)
Strumenti
- Coppapasta
Preparazione
Per preparare le pizzette allo yogurt senza lievitazione, metti in una ciotola la farina, il lievito e lo yogurt greco. Lavora prima con una forchetta, quando l’impasto comincia ad avere una consistenza lavora a mano. L’impasto risultante deve essere elastico e non troppo appiccicoso, aggiungi acqua (pochissima) se hai bisogno.
Infarina la spianatoia e stendi l’impasto aiutandoti con un mattarello, fino ad ottenere lo spessore di circa mezzo centimetro.
Con un coppapasta o con una formina tonda taglia l’impasto.
Poni i dischi sulla teglia ricoperta da carta forno.
Condisci le pizzette con passata di pomodoro, un pizzico di sale, qualche cubetto di scamorza e un pizzico di origano. Completa con un filo di olio extravergine d’oliva.
Inforna a forno preriscaldato e statico a 200°C per 15 minuti.
Questa è la ricetta standard ma nulla ti vieta di sperimentare per quanto riguarda i condimenti, usa quelli che più ti piacciono, sbizzarrisciti! Buon appetito!
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