La pasta rucola, acciughe e pomodorini è un primo che si prepara mentre si porta a bollore l’acqua per la pasta. Pochi semplici ingredienti per un piatto da leccarsi i baffi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta rucola e acciughe
- 320 gpasta
- 250 gpomodorini
- 50 golive
- 50 gacciuga sott’olio
- 30 grucola
- 30 gcapperi
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Cucchiaio
- Carta assorbente
Come fare la pasta rucola e acciughe
Per preparare la pasta rucola e acciughe per prima cosa occupati della rucola.
Lavala per bene e tamponala con della carta assorbente e tieni da parte.
Lava i pomodorini e tagliali a cubetti, va bene anche i 4, e tieni da parte.
Taglia le olive a rondelle e tieni da parte.
In una padella versa l’olio evo, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi le acciughe e falle sciogliere.
A questo punto aggiungi i pomodorini, le olive, e i capperi precedentemente strizzati. Fai cucinare a fiamma viva per qualche minuto, deve evaporare tutta l’acqua di vegetazione dei pomodori.
Per ultimo aggiungi la rucola e fai cucinare per pochi minuti.
Cuoci la pasta e scolala al dente, quindi versala in padella e manteca per qualche minuto.
Impiatta e servi. Buon appetito!
Consigli
Per dare un tocco più raffinato alla pasta con rucola e pomodorini, potresti, prima di aggiungere la rucola, sfumare con del vino bianco.
Per dare un tocco croccante al piatto potresti tostare del pangrattato per poi aggiungerlo direttamente sul piatto finito.
Se non ti piace la rucola cotta puoi aggiungerla dopo aver mantecato la pasta.
Se ti piace, aggiungi del peperoncino o del tabasco!
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