La pasta con crema di patate e tonno è un primo piatto facile da fare e buonissimo. La sua cremosità è un valore aggiunto che soddisfa e sazia. Per fare questa ricetta ho utilizzato le patate “Le gustose” di Marchese Luigi, adatte a diversi tipi di cottura, altamente selezionate. Sono un prodotto certificato da un pannello di esperti del Consiglio Nazionale delle Ricerche.
Si ti piacciono le patate prova anche la pasta e patate alla napoletana oppure la pasta e patate al forno.
Scorri per scoprire la ricetta!
Sponsorizzato da Marchese Ortofrutta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con crema di patate e tonno
- Energia 512,77 (Kcal)
- Carboidrati 70,10 (g) di cui Zuccheri 3,75 (g)
- Proteine 21,53 (g)
- Grassi 17,47 (g) di cui saturi 4,10 (g)di cui insaturi 3,18 (g)
- Fibre 7,35 (g)
- Sodio 1.099,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 430 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la pasta con crema di patate e tonno
Per preparare la pasta con crema di patate e tonno, come prima cosa occupati delle patate.
Immergile nell’acqua fredda e porta a bollore, quindi fai cuocere finché non saranno morbide, fai la prova forchetta (circa 30 minuti).
Quando sono ancora calde, sbucciale sotto un getto di acqua fredda. Mettile nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungi olio evo, late, sale, pepe e frulla fino ad ottenere una crema liscio e senza grumi.
In una padella capiente metti uno spicchio d’aglio, aggiungi il tonno sgocciolato e i capperi ben strizzati. Fai saltare per qualche minuto.
Elimina l’aglio e aggiungi la crema di patate e fai cuocere per qualche minuto.
Intanto cuoci la pasta e scolala al dente. Trasferiscila in padella e fai insaporire per qualche minuto.
Buon appetito!
Conservazione
La pasta con crema di patate e tonno è fatta per essere consumata immediatamente, ma puoi preparare il condimento in anticipo e conservarlo in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per due giorni al massimo.
Consigli
Al posto dei capperi sottaceto puoi utilizzare quelli sotto sale ma devi avere l’accortezza di dissalarli prima di utilizzarli.
Al posto dello spicchio d’aglio puoi utilizzare un trito di cipolla.
Se sei intollerante al lattosio puoi utilizzare un latte vegetale, non zuccherato, o della semplice acqua.
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