La pasta con peperoni cruschi è una ricetta molto particolare che prevede l’utilizzo dei peperoni cruschi, ingrediente molto utilizzato nel sud Italia, soprattutto in Calabria. Per chi non lo sapesse, sono dei peperoni della qualità corna di capra, seccati al sole estivo in filari. La ricetta che ti propongo è molto semplice e veloce e vedrai che gusto!
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con peperoni cruschi
- 350 gpasta
- 100 golio extravergine d’oliva
- 12peperoni cruschi
- 1 cucchiaiopaprika
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Come fare i pasta con peperoni cruschi
Per preparare la pasta con peperoni cruschi, per prima cosa occupati dei peperoni cruschi.
In una padella versa l’olio e aggiungi lo spicchio d’aglio.
Elimina il picciolo dei peperoni cruschi e controlla se all’interno ci sono muffe, e mettili in una ciotola capiente.
Quando l’olio è ben caldo, elimina l’aglio, e versalo nella ciotola dei peperoni. Se i peperoni cruschi sono ben curati, quindi privi di umidità, diventeranno subito croccanti, al contrario bisogna rifare questa operazione riutilizzando l’olio.
Non conviene mettere i peperoni direttamente in padella perchè si carbonizzano.
Lascia intiepidire, poi sbriciola i peperoni con le maini (se vuoi puoi tenerne qualcuno integro per decorare i piatti).
Cuoci la pasta e scolala al dente, versala nella padella e unisci l’olio con i peperoni sbriciolati e la paprika.
Salta a fiamma viva per qualche minuto.
Servi immediatamente e buon appetito!
Consigli
La tipologia di pasta è a tua scelta, anche se la pasta lunga è perfetta per questa preparazione.
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