I panini sullo stecco sono una ricetta molto facile da preparare, un’idea carina per presentare degli stuzzichini. Si prestano anche per buffet, aperitivi e colazioni al sacco, un’idea che stuzzica i grandi e farà gioire i piccini. E sono così buoni che dovrai prepararne in quantità esagerate, perché spariranno in fretta! Inoltre, potrai scatenare la tua fantasia e creare tantissime versioni diverse sia dolci che salate, anche in base alla stagione, usando verdure e ingredienti sempre diversi.
Se i panini sono la tua passione, prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i panini sullo stecco
Strumenti
Come fare i panini sullo stecco
Per preparare i panini sullo stecco, come prima cosa occupati dei pomodori.
Lavali per bene, affettali longitudinalmente, disponi le fette su un piatto e condisci con olio, sale, pepe e origano.
Taglia i panini da hot dog e condiscili seguendo questo ordine:
1) fetta di formaggio
2) fetta di prosciutto cotto
3) fetta di pomodoro
4) stecco da gelato inserito nel panino per 3/4 della sua lunghezza
5) fetta di prosciutto cotto
6) fetta di formaggio
Ritaglia il formaggio, le fette di pomodoro e il prosciutto cotto seguendo come guida la forma del panino, così nulla sborderà.
Cuoci i panini in piastra per qualche minuto a calore moderato, fino a che il formaggio non sarà ben fuso.
Servi immediatamente. Buon appetito!
Conservazione
Ti consiglio di consumare i panini sullo stecco appena fatti. Potrai comunque prepararli in anticipo e piastrarli all’ultimo momento.
Consigli
Per non sporcare la piastra, io uso un foglio di carta forno al suo intero, in modo da controllare anche più facilmente la cottura dei panini sullo stecco.
I panini sullo stecco sono una ricetta che ti permette di dare sfogo alla tua fantasia, quindi prova gusti e ingredienti variandoli a tuo piacimento.
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