Muffin gusto pizza

I muffin gusto pizza sono una ricetta salata che conquista al primo assaggio! Volete sapere la cosa che mi ha scioccato di più? ho scoperto che era una ricetta della Parodi, proposta ieri nel suo programma! Ieri ho ricevuto una mail da mia carissima amica con un link e un messaggio: secondo me dovresti provarli! Siccome sono letteralmente una maniaca dei muffin, sia dolci che salati, e siccome in casa mi sono ritrovata casualmente tutti (o quasi gli ingredienti) ho pensato: Perchè no? E così in un quarto d’ora ho preparato questi ottimi muffin gusto pizza.  Ne vengono circa 12, quindi ho praticamente ho sistemato la cena di ieri e il pranzo di oggi. La cosa bella di questi muffin gusto pizza è che hanno davvero un gusto particolare, che richiama quello della pizza. Ora vi spiego come si fanno, sono davvero semplici!

muffin gusto pizza

Muffin gusto pizza

Ingredienti per 12 muffin grandi:

BASE DEL MUFFIN GUSTO PIZZA

  • 240 g farina
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 bustina di lievito istantaneo in polvere
  • 30 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • sale

CONDIMENTO DEL MUFFIN GUSTO PIZZA

  • 150 g di salumi affettati fatti a pezzetti (libero sfogo alla fantasia: io ho messo della salsiccia stagionata fatta in casa)
  • 100 g di olive nere cotte al forno e denocciolate
  • 200 g di galbanino o provola tagliato a pezzettini
  • 150 g di pomodorini privati dei semi e tagliati a pezzettini (metteteci un pò di sale così perderanno il liquido)
  • origano

Cominciamo a preparare i muffin gusto pizza: innanzitutto accendiamo il forno a 180°C, prendiamo la teglia per la cottura dei muffin o gli stampini e li ungiamo con un pezzo di carta cucina intriso di olio.

Ora facciamo la base e procediamo come per tutte le preparazioni di muffin: in una ciotola mettiamo le polveri setacciate insieme al parmigiano, in un’altra liquidi e uova insieme al doppio concentrato di pomodoro, poi uniamo il tutto in un’unica ciotola (liquidi nei solidi), mescolando molto bene, per evitare la formazione di grumi.

Una volta che il composto sarà liscio, aggiungiamo il condimento (pomodori a pezzettini, formaggi e mescoliamo.

Mettiamo il composto negli stampini o nella teglia e facciamo cuocere a 180°C forno statico per 25 minuti. Servite caldi. Buon Appetito!

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook FORNO E FORNELLI per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.

Vuoi ricevere comodamente le tutte le ricette sulla tua posta elettronica? Iscriviti alla NEWSLETTER DI FORNO E FORNELLI, è gratuita! Clicca e procedi: vai al form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Muffin gusto pizza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.