Ricottine cioccolato e nocciole
Ingredienti per 8 ricottine:
- 500 g ricotta vaccina dal sapore non forte
- 150 g zucchero
- 150 g nocciole tritate grossolanamente
- 100 g cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 250 ml di panna liquida
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo e qualche nocciola per guarnire
- burro per gli stampini
Per preparare le Ricottine cioccolato e nocciole per la vostra cena romantica è un gioco da ragazzi! Mettete innanzitutto la ricotta in uno scolapasta a sgocciolare, poi setacciatela e lavoratela con lo sbattitore elettrico. Unite panna, zucchero, uova e vanillina. Lavorate questo composto con lo sbattitore fino ad ottenere una bella crema liscia e spumosa. Unite il cacao setacciandolo per evitare la formazione di grumi; lavorate l’impasto per altri 2-3 minuti. Aggiungete ora le nocciole tritate grossolanamente, utilizzando un cucchiaio di legno per mescolare il composto.
Accendete il forno a 175°C forno statico e lasciatelo riscaldare. Imburrate gli stampini di alluminio per muffins, versate il composto all’interno e metteteli in una teglia dai bordi alti. Riempite ora la teglia di acqua per poter cuocere a bagnomaria nel forno le vostre ricottine al forno con cioccolato e nocciole. Cuocete per un’ora. Una volta cotti, lasciateli raffreddare bene, sformateli, spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite con qualche nocciola di decorazione. Buon Appetito!
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