Ingredienti per 24 muffin piccoli:
- 190 g burro a temperatura ambiente
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 200 ml di latte tiepido
- 400 g farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 150 g di gocce di cioccolato
Per preparare i Muffin con gocce di cioccolato, ricetta perfetta accendete il forno a 180°C e lasciatelo riscaldare. Mettete in una ciotola burro e zucchero e montate con uno sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete le uova una alla volta, facendo assorbire il primo prima di aggiungere il secondo e poi il terzo. Aggiungete il latte tiepido a filo. Montate questo composto fino a ottenere una crema ben montata. Aggiungete a questo punto farina, lievito, vanillina e sale. Dovrete ottenere una crema priva di grumi. Mettete 100 g di gocce di cioccolato, mescolando con un cucchiaio di legno, serbando 50 g di gocce per decorare i nostri muffins. Mettete i pirottini di carta nella teglia per muffin o nelle formine di alluminio, riempite per 3/4 col composto e decorate la superficie con le restanti gocce di cioccolato. Cuocete a forno statico per 20-25 minuti. Fate raffreddare e gustateli. Buon Appetito!
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter, per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
ottimi, li rifarò. Ciao sono Ivana, nuova amica….
Benvenuta Ivana! è un piacere!
Adoro i muffins e questi hanno un aspetto davvero meravilhoso!
Sono semplicemente meravigliosi!
Buonissimi
Grazie 🙂
Woooowwww! Sembrano perfetti… e anche facili da fare! Prima o poi te li rubo!!! Sembrano proprio Booooniiiiiiiii!
sìììììììììì sono sofficissimiiiiiiii da provare assolutamente!