Fagottini di mortadella

I fagottini di mortadella, ripieni di mozzarella al forno, sono un antipasto molto gustoso e facilissimo da preparare. Se ti stai chiedendo cosa fare con le fette di mortadella, che magari ti avanzano, questa è la ricetta che fa per te, basteranno solo tre ingredienti per ottenere uno stuzzichino sfiziosissimo.

Se stai cercando altre ricette con la mortadella, prova anche la Cheesecake alla mortadella e i Rotolini di pancarrè alla mortadella.

Scorri per scoprire la ricetta!

fagottini di mortadella ripieni di mozzarella al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i fagottini di mortadella

150 g mortadella (a fette)
125 g mozzarella
q.b. granella di pistacchi
201,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 201,14 (Kcal)
  • Carboidrati 1,94 (g) di cui Zuccheri 0,23 (g)
  • Proteine 11,45 (g)
  • Grassi 16,09 (g) di cui saturi 6,68 (g)di cui insaturi 8,76 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 499,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 49 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Stecchini
Teglia
Carta forno
Coltello
Tagliere

Come fare i fagottini di mortadella

Per preparare i fagottini di mortadella, per prima cosa occupati della mozzarella.

Tagliala a pezzi e lasciala scolare per 10 minuti.

Prendi le fette di mortadella e poni al centro un pezzo di mozzarella.

Chiudi a pacchetto. Disponi i fagottini su una teglia ricoperta di carta forno con la chiusura rivolta verso il basso. Cospargi con granella di pistacchio a tuo piacimento.

Cuoci in friggitrice ad aria o forno a 200°C per 10 minuti.

Infilza i fagottini di mortadella con degli stecchini e servi immediatamente. Buon appetito!

Conservazione

I fagottini di mortadella e mozzarella vanno mangiati immediatamente.

Consigli

I fagottini di mortadella ripieni al forno possono essere accompagnati con una glassa di aceto balsamico.

Al posto della mozzarella puoi utilizzare la ricotta, preventivamente sgocciolata, oppure formaggi a pasta filata.

Seguimi sui social

FACEBOOK: pagina ufficiale

FACEBOOK: gruppo ufficiale

PINTEREST: tutte le mia bacheche

YOUTUBE: tutte le mie video ricette

INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

PODCAST: tutti i miei podcast

TIK TOK: tutti i miei video

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

RESTIAMO IN CONTATTO!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.