I fagottini di mortadella, ripieni di mozzarella al forno, sono un antipasto molto gustoso e facilissimo da preparare. Se ti stai chiedendo cosa fare con le fette di mortadella, che magari ti avanzano, questa è la ricetta che fa per te, basteranno solo tre ingredienti per ottenere uno stuzzichino sfiziosissimo.
Se stai cercando altre ricette con la mortadella, prova anche la Cheesecake alla mortadella e i Rotolini di pancarrè alla mortadella.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i fagottini di mortadella
- Energia 201,14 (Kcal)
- Carboidrati 1,94 (g) di cui Zuccheri 0,23 (g)
- Proteine 11,45 (g)
- Grassi 16,09 (g) di cui saturi 6,68 (g)di cui insaturi 8,76 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 499,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 49 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i fagottini di mortadella
Per preparare i fagottini di mortadella, per prima cosa occupati della mozzarella.
Tagliala a pezzi e lasciala scolare per 10 minuti.
Prendi le fette di mortadella e poni al centro un pezzo di mozzarella.
Chiudi a pacchetto. Disponi i fagottini su una teglia ricoperta di carta forno con la chiusura rivolta verso il basso. Cospargi con granella di pistacchio a tuo piacimento.
Cuoci in friggitrice ad aria o forno a 200°C per 10 minuti.
Infilza i fagottini di mortadella con degli stecchini e servi immediatamente. Buon appetito!
Conservazione
I fagottini di mortadella e mozzarella vanno mangiati immediatamente.
Consigli
I fagottini di mortadella ripieni al forno possono essere accompagnati con una glassa di aceto balsamico.
Al posto della mozzarella puoi utilizzare la ricotta, preventivamente sgocciolata, oppure formaggi a pasta filata.
Seguimi sui social
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.
RESTIAMO IN CONTATTO!
Dosi variate per porzioni