Millefoglie alle fragole

La millefoglie crema pasticcera e fragole è un dolce facile e veloce da preparare, che ti farà fare un figurone. Bastano pochi ingredienti per portare in tavola un dessert che sembra uscito da una pasticceria. Con un po’ di fantasia potrai creare tante varianti, personalizzandola in base ai gusti della tua famiglia o dei tuoi commensali.

Se ti piacciono le ricette con le fragole prova anche la panna cotta alle fragole o le sfogliatine alle fragole.

Scorri per scoprire la ricetta!

millefoglie crema pasticcera e fragole
@fornoefornelliblog

Il dolce perfetto per la festa della mamma, dolce come le mamme: la MILLEFOGLIE DI FRAGOLE 🍓 #neipertee #imparacontiktok #foryou #neiperte #fyp #fragole #fornoefornelli @giallozafferano

♬ Forever – Labrinth
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la millefoglie alle fragole

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
500 g fragole
200 g panna da montare
q.b. zucchero
q.b. acqua
354,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 354,05 (Kcal)
  • Carboidrati 29,80 (g) di cui Zuccheri 13,41 (g)
  • Proteine 5,85 (g)
  • Grassi 23,93 (g) di cui saturi 2,61 (g)di cui insaturi 10,99 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 128,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia
Carta forno
Taglia pizza
Pennello
Sac a poche
Sbattitore
Forchetta

Come fare la millefoglie alle fragole fatta in casa

Per preparare la millefoglie alle fragole, come prima cosa occupati della crema pasticcera. Preparala come fai di solito oppure puoi seguire la mia ricetta. Lascia raffreddare completamente.

Svolgi il rotolo di pasta sfoglia e dividilo in quattro, disponi le porzioni su una teglia ricoperta di carta forno.

Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta e pennella con acqua e cospargi di zucchero.

Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti. La superficie deve essere ben dorata e caramellata. Fai raffreddare completamente.

Lava per bene le fragole e tagliale a fettine di 2-3 mm di spessore.

Monta la panna a neve ferma e aggiungi la crema pasticcera ormai fredda. Amalgama fino ad ottenere una crema liscia. Metti la crema in una sac a poche munita di bocchetta a stella.

Componi la millefoglie alle fragole e crema pasticcera. Metti su un piatto da dessert una sfoglia, ricoprila con uno strato di crema e uno di fragole, chiudi con un’altra sfoglia e continua con questa stratificazione fino a completamento degli ingredienti.

Sulla superficie decora a piacere con la crema e le fragole. Buon appetito!

Conservazione

La mille foglie alle fragole dovrebbe essere consumata subito affinchè le sfoglie mantengano la loro fragranza.

Consigli

Per una versione più veloce della millefoglie alle fragole puoi usare solo la panna montata.

Al posto della panna puoi utilizzare la stessa quantità di mascarpone.

Puoi spolverizzare la superficie della millefoglie con zucchero a velo.

Puoi aromatizzare la crema pasticcera con il limone la posto della vaniglia.

Puoi arricchire la crema pasticcera fredda aggiungendo 100 g di gocce di cioccolato.

Puoi spennellare la pasta sfoglia con il latte e puoi utilizzare lo zucchero di canna al posto dello zucchero raffinato.

Puoi pensare di realizzare delle monoporzioni, tagliando dei dischi o dei piccoli rettangoli.

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