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Dolci alle mandorle semplici da fare

I dolci alle mandorle sono dei dolcetti classici della pasticceria italiana. Somigliano molto ai pasticcini di pasta di mandorle di cui vi ho parlato in questo articolo, ma si preparano in maniera diversa e soprattutto si usano ingredienti diversi: solo il sapore si somiglia un po’. Questi dolci alle mandorle sono buoni a qualunque ora del giorno: a colazione, nella pausa tè (o caffè) pomeridiana, o come goloso dopo cena, quando arriva quella voglia di dolce mentre magari stiamo leggendo un buono libro o stiamo guardando la tv. Vi lascio alla semplicissima ricetta. Un vantaggio? si conservano per moooolto tempo, a patto che riusciate a resistere dal mangiarli tutti!

Dolci alle mandorle semplici da fare ori
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 albumi
  • 250 g Farina di mandorle (clicca per leggere la ricetta)
  • 1 fiala di aroma mandorle
  • 160 g Zucchero a velo (più altro per la copertura)

Preparazione

  1. Preparare i dolci alle mandorle è davvero molto semplice: in una ciotola mettete lo zucchero a velo, gli albumi, la farina di mandorle e la fialetta (facoltativa). Impastate a mano, fino ad ottenere un panetto di impasto sodo e non molto appiccicoso. Se serve, in base alla dimensione dei vostri albumi, potete aggiungere poca farina di mandorle in più.

  2. Mettete l’impasto in una ciotola e lasciate a riposare in frigo per 3 ore.

  3. Formate delle palline e modellate pizzicando con tre dita, per dare una forma irregolare a punta. Poggiate su carta forno e cuocete in forno statico già caldo a 170°C per 10-12 minuti. Una volta estratti dal forno passate velocemente nello zucchero a velo e fate raffreddare. Conservate in una latta per alimenti che chiude bene, per non far inumidire i biscotti alle mandorle. Si conservano bene fino a 15 giorni. Buon appetito!

Note

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