I Pasticcini di pasta di mandorle sono delle piccole delizie, perfette per l’ora del tè o per accompagnare il caffè. Capita spesso, durante la preparazione di alcuni tipi di dolci o salati, che avanzino degli albumi, e a me sinceramente dispiace tantissimo doverli buttare. Per cui, cercando e sfogliando tra i tanti ricettari che ci sono in casa, ho trovato questa ricetta di Pasticcini di pasta di mandorle su un ricettario più vecchio di me: è del 1965 e mia mamma l’ha comprato durante il suo viaggio il nozze. Il ricettario si chiama MILLERICETTE (in realtà ho modificato qualcosa 😉 ), per cui se l’avete in casa troverete questa bella ricetta. Ero sicura della riuscita anche perchè mia mamma l’ha fatta più e più volte, ed è venuta sempre perfetta! Non voglio dilungarmi ulteriormente, per cui ecco a voi la ricetta di casa mia per fare dei golosissimi Pasticcini di pasta di mandorle…mettete a scaldare l’acqua del tè nel frattempo!
Pasticcini di pasta di mandorle
Ingredienti per una dose BASE:
- 150 g farina di mandorle
- 150 g zucchero
- 1 albume del peso di circa 38 g
- aroma vaniglia se volete
per decorare
- ciliegine candite
- chicchi di caffè
- amarene
- mandorle
Per preparare i Pasticcini di pasta di mandorle una volta che avrete raccolto tutti gli ingredienti, mettete la farina di mandorle e l o zucchero in una ciotola, e mescolate. Aggiungete, eventualmente, la vaniglia e l’albume e impastate fino a ottenere una “palla”. Lasciate riposare in frigo per un’ora.
Prendete pezzi di pasta della grandezza di una noce e formate una pallina, che adagerete sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Ponete su ogni pallina una piccola decorazione a vostra scelta.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C e infornate i pasticcini di pasta di mandorle per 10 minuti, poi fate raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto. Buon appetito!
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Secondo voi è possibile usare la farina di mandorle, che si trova già pronta al super?
certo va benissimo!