I crostoni ai formaggi non sono altro che delle gustose bruschette ai formaggi da mangiare calde e filanti sia come antipasto che come pasto frugale, quando non si ha molta voglia di cucinare. Si preparano al volo ed è anche un’ottima ricetta di riciclo dei formaggi che stazionano in frigo o per consumare un pane indurito.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per i crostoni ai formaggi
- 400 gpane (a fette)
- 200 gformaggi (misti)
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Friggitrice ad aria
Come fare i crostoni ai formaggi
Per preparare i crostoni ai formaggi, per prima cosa occupati del pane.
Taglialo a fette e poi tostalo. Quest’operazione puoi farla in vari modi:
– In padella/piastra: 2-3 minuti per lato, a fiamma alta.
– In forno: 180°C per 5 minuti in forno ventilato preriscaldato.
– Nella friggitrice ad aria: 180° per 5 minuti.
Mentre il pane si tosta taglia a cubetti o fette i formaggi che vuoi utilizzare.
Quando il pane sarà tostato, disponi sulla superficie i formaggi e continua a cuocere per altri 2-3 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il tutto.
Buon appetito!
Consigli
Puoi arricchire le tue bruschette ai formaggi strofinando sulla fetta di pane un po’ d’aglio, aggiungendo spezie o affettati di ogni genere, pomodorini, sottaceti etc. Scatena la fantasia!
Per una versione più sbrigativa puoi cuocere direttamente il pane già condito saltando la fase di tostatura. In questo caso il pane non sarà totalmente croccante.
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