Cous cous con melanzane e pomodorini: un primo piatto semplicissimo da fare e veloce, se hai qualche melanzana a disposizione e stai cercando una ricetta per cucinarla in modo sfizioso. Se ci sono 2 cose che non mi annoiano mai queste sono le melanzane e i primi piatti in generale, il cous cous in particolare, perché sazia e si può cucinare in mille modi diversi!
Se cerchi altre ispirazioni a base di cous cous, prova queste!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il cous cous con melanzane e pomodorini
Strumenti
Come fare il cous cous melanzane e pomodorini
Per preparare il cous cous melanzane e pomodorini, come prima cosa occupati della melanzane.
Lavale molto bene, elimina il picciolo e tagliale a cubetti da 1 cm di lato: cerca di essere accurata durante questa operazione, più sarai precisa, più uniformemente cuoceranno le verdure.
Metti poi l’olio con l’aglio in una padella, fai soffriggere e aggiungi le melanzane. Fai cuocere a fiamma viva 5 minuti, poi abbassa la fiamma.
Lava i pomodorini e tagliali a metà, aggiungili in padella.
Tampona i pomodori secchi con carta assorbente e tagliali a striscioline. Aggiungili in padella.
Taglia le olive nere denocciolate ben sgocciolate a rondelle e aggiungile in padella.
Fai cuocere per bene per almeno 30 minuti, aggiusta di sale e pepe e controlla che il sugo sia ben asciutto.
In una pentola prepara il cous cous. Segui le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungendo la quantità di acqua necessaria indicata.
Sgrana il cous cous dopo che ha riposato e aggiungilo nella padella col sugo. Salta a fiamma viva per qualche secondo e servi. Buon appetito!
Conservazione
Il cous cous con melanzane e pomodorini si può conservare in frigo per un massimo di 3 giorni, in un contenitore ermetico. Va bene anche se lo consumi freddo.
Consigli
Puoi arricchire il sugo usando salumi a cubetti o le spezie e gli aromi che preferisci.
Seguimi sui social
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.
RESTIAMO IN CONTATTO!
Dosi variate per porzioni