Udon con verdure

Gli udon noodles alle verdure sono la versione rivisitata di un grande classico street food giapponese. Gli udon sono un formato di pasta, l’equivalente dei nostri spaghetti, solitamente preparati con farina di grano tenero, ma esistono anche versione con farina di riso. Nella versione tradizionale, gli udon vengono serviti con abbondante brodo di verdure o di carne (manzo o pollo). Per questa ricetta ho utilizzato gli udon noodle freschi, ma esistono anche in versione secca, da reidratare.

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spaghetti udon noodles con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli udon con verdure

400 g noodles (udon)
300 g zucchine
150 g carote
200 g piselli
50 g cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. salsa di soia
248,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 248,08 (Kcal)
  • Carboidrati 39,63 (g) di cui Zuccheri 5,87 (g)
  • Proteine 10,08 (g)
  • Grassi 6,39 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
  • Fibre 6,13 (g)
  • Sodio 495,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 327 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Coltello
Tagliere
Padella
Pentola
Cucchiaio
Cucchiaio di legno
Pelapatate

Come fare gli udon con verdure

Per preparare gli spaghetti udon con verdure, come prima cosa occupati delle zucchine.

Lavale per bene, elimina le estremità e tagliale a fette di 5 mm di spessore, nel senso della lunghezza e poi ricava dei bastoncini di circa 7 cm.

Con un pelapatate sbuccia le carote e fai la stessa operazione che hai fatto per le zucchine, taglia prima a fette e poi ricava dei bastoncini.

In una padella capiente, versa l’olio evo, aggiungi la cipolla tritata al coltello e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi prima le carote, poi i piselli e poi le zucchine. Fai cuocere per 5 minuti tra una verdura e l’altra.

Fai cuocere a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto, fino a che le verdure non saranno cotte e croccanti. Aggiungi quindi la salsa di soia (meglio aggiungerla un po’ per volta, assaggiando ogni volta, perché è molto sapida) e mescola per qualche minuto.

Cuoci gli udon in acqua bollente salata, scola lasciando un po’ di acqua di cottura e saltali in padella assieme alle verdure. Se è necessario aggiungi altra acqua di cottura per regolare la brodosità.

Impiatta e servi. Buon appetito!

Conservazione

Sarebbe meglio consumare gli udon alle verdure immediatamente, ma puoi conservarli per un giorno, in frigo, lasciandoli un po’ più brodosi.

Consigli

Gli udon noodles con verdure si possono preparare tutto l’anno, basterà utilizzare le verdure di stagione.

Se non hai a disposizione la salsa di soia utilizza il sale.

Puoi utilizzare sia gli udon freschi che quelli secchi, per quanto riguarda la cottura segui le istruzioni che trovi sulla confezione.

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