Cornetti di pizza

I cornetti di pizza, non sono altro che dei cornetti fatti con l’impasto per pizza. Sono un’idea sfiziosa e facile da fare, ideali come antipasto o come accompagnamento di un aperitivo.
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Scorri per scoprire la ricetta!

cornetti di pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cornetti di pizza

  • 400 gimpasto di pizza
  • 100 gsugo di pomodoro
  • 50 gprovola
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Taglia pizza
  • Pennello
  • Teglia
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Spianatoia

Come fare i cornetti di pizza

  1. Per preparare i cornetti di pizza, per prima cosa occupati dell’impasto per la pizza.

  2. Puoi scegliere se seguire questa ricetta oppure farlo come fai solitamente.

  3. Intanto che lievita l’impasto, prepara il sugo di pomodoro come fai solitamente oppure seguendo questa ricetta.

  4. Taglia la provola a cubetti e tieni da parte.

  5. Stendi l’impasto, forma un rettangolo 40x 20 cm, e ritaglia 6 triangoli con il taglia pizza.

  6. Al centro di ogni triangolo poni un cucchiaino di sugo di pomodoro, ormai freddo, e un cubetto di provola.

  7. Arrotola il triangolo partendo dalla base verso la punta. Chiudi bene le punte per evitare fuoriuscite in cottura.

  8. Disponi i cornetti su una teglia, ricoperta di carta forno, e spennellali con un po’ di olio evo.

  9. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti funzione grill per far dorare per bene la superficie.

  10. Buon appetito!

Conservazione

  1. I cornetti con impasto pizza si conservano, a temperatura ambiente, per un giorni al massimo.

Consigli

  1. Puoi riempire i cornetti di pizza come preferisci.

  2. Se non ti va di aspettare tanto tempo per la lievitazione o hai fretta, puoi utilizzare le sfoglie per pizza già pronte.

  3. Invece di cuocerli al forno puoi anche friggerli.

  4. Se vuoi renderli ancora più lucidi, puoi spennellarli con un tuorlo d’uovo!

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