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Cipollotti con pancetta

I cipollotti al forno con pancetta, anche detti cipollate, sono un ottimo antipasto facile, veloce e gustosissimo. Sono chiamati anche mangia e bevi perchè essendo sapidi portano naturalmente ad accompagnarli con qualcosa da bere.
Leggi anche: Cipolle gratinate, Bocconcini di patate e pancetta in padella, Tomini caldi con pancetta.
Scorri per scoprire la ricetta!

cipollotti al forno con pancetta, cipollate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cipollotti con pancetta

  • 10cipollotti
  • 60 gpancetta (tesa) (a fette)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pirofila
  • Carta assorbente

Come fare i cipollotti con pancetta

  1. Per preparare i cipollotti con pancetta, per prima cosa occupati dei cipollotti.

  2. Elimina la parte delle radici, il gambo e la prima foglia.

  3. Sciacquali velocemente sotto l’acqua corrente, quindi tampona per asciugarli.

  4. Metti un pizzico di sale su ogni cipollotto, avvolgili con la pancetta, sovrapponendola leggermente, fino a coprire tutta la superficie.

  5. Adagia i cipollotti su una pirofila e aggiungi un pizzico di pepe su ogni cipollotto.

  6. Cuoci gli involtini di pancetta e cipollotti in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti sposta in funzione grill per gratinare, così da ottenere una pancetta croccante.

  7. I tuoi involtini di pancetta e cipollotti sono pronti! Buon appetito!

Conservazione

  1. Ti consiglio di mangiare i cipollotti al forno con pancetta quando sono ben caldi, perchè la pancetta col tempo perde croccantezza.

Consigli

  1. Esiste anche una versione di cipollate che prevede la cottura in padella anzichè in forno.

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