Tomini caldi con pancetta

I tomini caldi con pancetta, sono un vero e proprio festival del gusto e del sapore, sono semplicissimi da preparare e nella video ricetta, potrete carpire tutti i trucchi per ottenere un risultato perfetto.

I tomini sono delle piccole forme di formaggio vaccino  a pasta molle di origine piemontese, caratterizzati da un sapore delicato, un profumo pungente e persistente. Sono ottimi anche da consumare in purezza, ma caldi sono deliziosi.

Potrete servirli sia come ricco antipasto che come secondo piatto, accompagnandolo come suggerito a fine ricetta.

Tomini caldi avvolti nella pancetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Tomini
  • 150 g Pancetta (tesa)
  • 8 stuzzicandenti
  • Insalata (misticanza)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Aceto balsamico

Preparazione

  1. Per preparare i tomini caldi con pancetta, assicuratevi che quest’ultima sia tagliata molto sottilmente, in modo da non aver difficoltà ad avvolgere i tomini.

  2. Stendete 4 fette di pancetta sul vostro piano di lavoro, sovrapponendole leggermente, posizionate al centro il tomino e rivestitelo con la pancetta e fermatela con uno stuzzicadenti, che poi verrà eliminato prima di servire.

  3. Dopo aver completato la preparazione, fate riscaldare una padella antiaderente e poggiatevi i tomini. Fate scottare leggermente, a fiamma alta, entrambi i lati dei tomini, per saldare la pancetta. Abbassate la fiamma e coprite con coperchio, rigirando di tanto in tanto, stando attenti a non bruciare la pancetta.

  4. Cuocete per tre o quattro minuti e servite ben caldi, accompagnandoli con un’insalatina condita con olio, sale e, perchè no, un goccio di aceto balsamico.

    Se pensate che la pancetta sia troppo saporita, potete sostituirla con speck o prosciutto crudo: otterrete lo stesso un ottimo risultato!

    Buon appetito!

Note

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