I tomini caldi con pancetta, sono un vero e proprio festival del gusto e del sapore, sono semplicissimi da preparare e nella video ricetta, potrete carpire tutti i trucchi per ottenere un risultato perfetto.
I tomini sono delle piccole forme di formaggio vaccino a pasta molle di origine piemontese, caratterizzati da un sapore delicato, un profumo pungente e persistente. Sono ottimi anche da consumare in purezza, ma caldi sono deliziosi.
Potrete servirli sia come ricco antipasto che come secondo piatto, accompagnandolo come suggerito a fine ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Tomini
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150 g Pancetta (tesa)
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8 stuzzicandenti
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Insalata (misticanza)
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Sale
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Pepe
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Olio
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Aceto balsamico
Preparazione
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Per preparare i tomini caldi con pancetta, assicuratevi che quest’ultima sia tagliata molto sottilmente, in modo da non aver difficoltà ad avvolgere i tomini.
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Stendete 4 fette di pancetta sul vostro piano di lavoro, sovrapponendole leggermente, posizionate al centro il tomino e rivestitelo con la pancetta e fermatela con uno stuzzicadenti, che poi verrà eliminato prima di servire.
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Dopo aver completato la preparazione, fate riscaldare una padella antiaderente e poggiatevi i tomini. Fate scottare leggermente, a fiamma alta, entrambi i lati dei tomini, per saldare la pancetta. Abbassate la fiamma e coprite con coperchio, rigirando di tanto in tanto, stando attenti a non bruciare la pancetta.
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Cuocete per tre o quattro minuti e servite ben caldi, accompagnandoli con un’insalatina condita con olio, sale e, perchè no, un goccio di aceto balsamico.
Se pensate che la pancetta sia troppo saporita, potete sostituirla con speck o prosciutto crudo: otterrete lo stesso un ottimo risultato!
Buon appetito!
Note
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