Le caramelle mou sono una ricetta molto semplice da realizzare e sono adorate da grandi e piccini. Ti serviranno solo quattro ingredienti e pochi minuti per la preparazione.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 18 caramelle mou
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le caramelle mou
- 170 glatte condensato
- 200 gzucchero a velo
- 40 gburro
- 1 pizzicosale
- 2 gestratto di vaniglia
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Pirofila da due persone
- Carta forno
- Coltello
- Tagliere
- Termometro
Come fare le caramelle mou
Per preparare le caramelle mou, per prima cosa occupati del latte condensato.
Versalo in una pentola, aggiungi anche lo zucchero, il burro, il sale e l’estratto di vaniglia.
Cuoci a fiamma bassa e fai sciogliere il tutto, mescolando continuamente. Quando il composto prende il bollore cuoci per 15 minuti, controllando che la temperatura non superi i 115°C, per non bruciare lo zucchero.
Quando mescoli riponi molta attenzione a raschiare bene tutte le superfici della pentola, dalle pareti al fondo, per evitare che lo zucchero si attacchi e si bruci.
Se non hai un termometro da cucina puoi controllare la cottura versando una goccio del composto in acqua ghiacciata. Se si forma subito un pallina allora il tuo composto è pronto.
Fai riposare per 5 minuti. Poi mescola il tuo composto energicamente per qualche minuto e versalo in una pirofila, ricoperta di carta forno. Le dimensioni della pirofila determineranno lo spessore delle tue caramelle, quindi non deve essere troppo grande.
Livella il composto all’interno della pirofila e poi lascia riposare per 12 ore a temperatura ambiente.
Taglia a quadrati, o della forma che più preferisci, e incarta le tue caramelle.
Buon appetito!
Conservazione
Si conservano fino a 2 settimane in un contenitore a chiusura ermetica.
Ricorda che più le fai cuocere più diventano scure, ma tendono anche a diventare amare.
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