Caramelle al limone gelèe

Le caramelle al limone gelèe sono una ricetta molto semplice da realizzare, pochi semplici passaggi per ottenere un risultato perfetto. Non sono un amante degli stampi in silicone ma in questo caso te li consiglio fortemente perché rendono molto semplici l’operazione di sformatura. Non ho usato alcun tipo di colorante ma dovrai farlo se vorrai ottenere delle caramelle molto colorate. Un altro consiglio che mi sento di darti è quello di utilizzare i limoni biologici così potrai dare più sapore alle caramelle aggiungendo di scorza di limone. Per ottenere 100 ml di succo di limone, normalmente servono 5 o 6 limoni, in alternativa puoi usare il succo di limone industriale. Utilizzando la stessa ricetta potrai realizzare caramelle di altri gusti. Anche la quantità di zucchero può essere modificata, dipende tutto dai gusti personali.
Ma bando alle ciance, scorri e scopri la ricetta!

caramelle al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 30 caramelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlSucco di limone
  • 200 gZucchero
  • 12 gColla di pesce

Strumenti

  • Stampini di silicone

Preparazione

  1. Per preparare le caramelle al limone gelèe, come prima cosa metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

  2. In un pentolino versa prima lo zucchero e poi il succo di limoni. Porta ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto, poi lascia bollire per 5 minuti.

  3. Prendi la colla di pesce, strizzala e aggiungila nel pentolino,a fiamma spenta, mescola per farla sciogliere.

  4. Versa il composto negli stampi di silicone.

  5. Fai riposare in frigo per una notte intera.

  6. Sfroma e passa le caramelle nello zucchero semolato. Si conservano bene per 4-5 giorni a temperatura ambiente. Buon appetito!

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