Le polpette al sugo sono una ricetta della tradizione culinaria italiana. Ogni casa ha la sua ricetta, per questo motivo non esiste una ricetta univoca. Ti lascio quella che normalmente prepariamo a casa mia da sempre. Scorri e scopri la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPer 30 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSugo di pomodoro
- 370 gCarne macinata di vitello
- 60 gMollica di pane
- 60 gPecorino romano (grattugiato)
- 1Tuorlo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Schiaccia aglio
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per preparare le polpette al sugo, per prima cosa prepara il sugo come da ricetta.
Briciola finemente la mollica di pane, queta operazione riesce bene se il pane è raffermo, se non lo hai frulla la mollica con un frullatore per avere lo stesso risultato.
In una ciotola metti la carne macinata, aggiungi la mollica di pane, il pecorino romano, il prezzemolo precedentemente tritato, uno spicchio d’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio, il tuorlo d’uovo e due cucchiai di sugo.
Impasta con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo: la consistenza deve essere morbida ma soda e maneggiabile facilmente. Alla fine di questa operazione, aggiusta di sale e pepe.
Prepara le polpette: preleva una porzione di composto e modellala con le mani per ottenere circa 30 polpette.
Porta a bollore il sugo aggiungendo due bicchieri di acqua. Aggiungi quindi le polpette al sugo e lasciale cuocere a fuoco molto basso, scuotendo la pentola di tanto in tanto, per 60 minuti.
Servi le polpette ben calde!
Se il sugo avanza, puoi riutilizzarlo per condire la pasta o per preparare gustosi sformati.
Buon appetito!
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