Il salmone affumicato marinato al limone e pepe rosa è una sorta carpaccio, perfetto da servire sia come antipasto che come secondo piatto. E’ un piatto che non presenta rischi per la salute perchè il salmone è già pronto per essere mangiato e con la marinatura si ha un livello più alto di sicurezza.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il salmone affumicato marinato al limone
- 200 gsalmone affumicato
- 2limoni
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pepe rosa in grani
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Spremiagrumi
- Ciotola
- Cucchiaio
- Forchetta
Come fare il salmone affumicato marinato al limone
Per preparare il salmone affumicato marinato al limone e pepe rosa, per prima cosa occupati dei limoni.
Lavali per bene e asciugali. Uno va spremuto mentre l’altro va tagliato a fette.
In una ciotola versa il suco di limone ed aggiungi olio evo, sale e pepe. Mescola con una forchetta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Tieni la vinaigrette da parte.
Disponi le fette di salmone affumicato sul piatto da portata e annaffia con la vinaigrette.
Fai riposare per 30 minuti in frigo.
Completa con le fette di limone e grani di pepe rosa.
Buon appetito!
Conservazione
Puoi preparare la vinaigrette in anticipo, anche un giorno prima, e tenerla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.
Il salmone affumicato marinato al limone si conserva in frigo per 1 giorno in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
Puoi aromatizzare il salmone come più ti piace utilizzando spezie e profumi, come: prezzemolo tritato fresco, erba cipollina, buccia di limone o arancia grattugiata etc.
Puoi servire il salmone con della rucola, con delle scaglie di formaggio stagionato o con glassa di aceto balsamico.
Puoi usare questa preparazione per farcire deliziose tartine oppure panettoni gastronomici etc.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.