I biscotti di Pasqua di pasta frolla decorati (easter cookies). Questi dolcetti sono fatti con una pasta frolla burrosa, che viene tagliata in diverse forme a tema pasquale, come uova, coniglietti e pulcini, e decorata con glassa, zucchero a velo o granella di zucchero colorata. Sono un’ottima scelta per una colazione dolce, una merenda o un piccolo regalo pasquale fatto in casa. Grazie alla loro semplicità di preparazione e alla possibilità di personalizzarli con la decorazione preferita, questi biscotti sono adatti a tutta la famiglia e possono essere anche un’attività divertente da fare insieme ai bambini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti di Pasqua
- Energia 169,54 (Kcal)
- Carboidrati 23,64 (g) di cui Zuccheri 10,64 (g)
- Proteine 2,94 (g)
- Grassi 7,41 (g) di cui saturi 5,52 (g)di cui insaturi 1,65 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 9,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i biscotti di Pasqua
Per preparare i I biscotti di Pasqua di pasta frolla (easter cookies), come prima cosa occupati della pasta frolla. In una ciotola metti l’uovo, il burro a tocchetti e lo zucchero.
Comincia a impastare, aggiungi poi la farina, un pizzico di sale e lavora fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Stendi la frolla con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1 centimetro. A questo punto ricava 32 forme con i tuoi stampi a tema. Rimpasta i ritagli.
Su metà dei biscotti pratica dei buchi utilizzando ciò che hai a disposizione, io ho utilizzato la bocchetta della sac a poche. Mettili su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 8-9 minuti, i biscotti non devono scurirsi.
Fai raffreddare i biscotti di Pasqua per bene su una gratella e spalma sui biscotti interi la Nutella, sovrapponi il biscotto bucato e sono pronti per essere gustati. Buona Pasqua!
Conservazione
I biscotti pasquali decorati si conservano per 15 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
I biscotti pasquali decorati possono essere farciti con ciò che ti piace di più ad esempio: confetture, marmellate, crema pasticcera etc. Tieni in considerazione che essendo più liquide, rispetto alla Nutella, i biscotti tenderanno ad ammollarsi.
Se non vuoi bucare i tuoi biscotti coniglietto, puoi sempre decorarli con confettini colorati, cioccolatini etc.
Se ti piace puoi spolverizzare i tuoi biscotti coniglietto con dello zucchero a velo.
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