Biscotti di Pasqua

I biscotti di Pasqua di pasta frolla decorati (easter cookies). Questi dolcetti sono fatti con una pasta frolla burrosa, che viene tagliata in diverse forme a tema pasquale, come uova, coniglietti e pulcini, e decorata con glassa, zucchero a velo o granella di zucchero colorata. Sono un’ottima scelta per una colazione dolce, una merenda o un piccolo regalo pasquale fatto in casa. Grazie alla loro semplicità di preparazione e alla possibilità di personalizzarli con la decorazione preferita, questi biscotti sono adatti a tutta la famiglia e possono essere anche un’attività divertente da fare insieme ai bambini.

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biscotti di Pasqua di pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti di Pasqua

280 g farina 00
80 g zucchero
80 g burro
1 uovo
q.b. Nutella®
169,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,54 (Kcal)
  • Carboidrati 23,64 (g) di cui Zuccheri 10,64 (g)
  • Proteine 2,94 (g)
  • Grassi 7,41 (g) di cui saturi 5,52 (g)di cui insaturi 1,65 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 9,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Stampini
Ciotola
Mattarello
Spianatoia
Teglia
Carta forno

Come fare i biscotti di Pasqua

Per preparare i I biscotti di Pasqua di pasta frolla (easter cookies), come prima cosa occupati della pasta frolla. In una ciotola metti l’uovo, il burro a tocchetti e lo zucchero.

Biscotti di Pasqua: per preparare i I biscotti di Pasqua di pasta frolla (easter cookies), come prima cosa occupati della pasta frolla. In una ciotola metti l'uovo, il burro a tocchetti e lo zucchero.

Comincia a impastare, aggiungi poi la farina, un pizzico di sale e lavora fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Comincia a impastare, aggiungi poi la farina, un pizzico di sale e lavora fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Stendi la frolla con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1 centimetro. A questo punto ricava 32 forme con i tuoi stampi a tema. Rimpasta i ritagli.

Stendi la frolla con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1 centimetro. A questo punto ricava 32 forme con in tuoi stampi a tema. Rimpasta i ritagli.

Su metà dei biscotti pratica dei buchi utilizzando ciò che hai a disposizione, io ho utilizzato la bocchetta della sac a poche. Mettili su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 8-9 minuti, i biscotti non devono scurirsi.

Su metà dei biscotti pratica dei buchi utilizzando ciò che hai a disposizione, io ho utilizzato la bocchetta della sac a poche. Mettili su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 8-9 minuti, i biscotti non devono scurirsi.

Fai raffreddare i biscotti di Pasqua per bene su una gratella e spalma sui biscotti interi la Nutella, sovrapponi il biscotto bucato e sono pronti per essere gustati. Buona Pasqua!

Fai raffreddare per bene su una gratella e spalma sui biscotti interi la Nutella, sovrapponi il biscotto bucato e sono pronti per essere gustati. Buona Pasqua!

Conservazione

I biscotti pasquali decorati si conservano per 15 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli

I biscotti pasquali decorati possono essere farciti con ciò che ti piace di più ad esempio: confetture, marmellate, crema pasticcera etc. Tieni in considerazione che essendo più liquide, rispetto alla Nutella, i biscotti tenderanno ad ammollarsi.

Se non vuoi bucare i tuoi biscotti coniglietto, puoi sempre decorarli con confettini colorati, cioccolatini etc.

Se ti piace puoi spolverizzare i tuoi biscotti coniglietto con dello zucchero a velo.

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