I dolci pasquali sono semplicissimi da fare, la ricetta è davvero molto banale e potrete prepararla facilmente nelle vostre cucine: pochi ingredienti, poco tempo per farli e potrete sbizzarrirvi con le forme e con le decorazione. Vi propongo una versione base, arricchitela con i vostri aromi preferiti: la ricetta originale prevede solo l’uso di limone, è una ricetta antica e prima non c’erano tutti questi aromi che possiamo trovare adesso in commercio.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gOlio di oliva
- 125 gZucchero
- 125 gLatte parzialmente scremato
- 1 cucchiaiofrumina
- 500 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- scorza di un limone grattugiata
- q.b.zucchero semolato per la superficie
Preparazione
Per preparare i biscotti pasquali in una ciotola mescolate insieme tutte le polveri, setacciando insieme farina e lievito.
Unite poi uova, latte e olio a filo. Impastate molto bene.
Unite in ultimo anche la scorza di limone grattugiata. Lavorate brevemente, dovrete ottenere un impasto liscio, con una consistenza simile a quella della pasta frolla. Fate riposare 10 minuti su una spianatoia coprendo con un panno pulito.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e nel frattempo dedicatevi alla formatura dei biscotti: potrete fare delle treccine, degli anelli intrecciati, delle semplici ciambelle, ecc. Passate i biscotti nello zucchero semolato e poi poggiateli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, distanziandoli bene.
Cuocete per massimo 15 minuti, controllando di tanto in tanto se il fondo non brucia. Fate raffreddare e poi conservate in una scatola di latta. Buon appetito!
Note
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