Biscotti decorati con pasta di zucchero
Per i biscotti all’arancia:
- 1 uovo
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina 00 + 20 gr per la spianatoia
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- 3 cucchiai di succo d’arancia
Per decorare:
- pasta di zucchero bianca (o colorata)
- confettini colorati
- zuccherini argentati
- poca acqua
Inoltre vi serviranno:
- taglia biscotti delle vostre forme preferite
- pennellino
- mattarello
- poco zucchero a velo per stendere la pasta di zucchero
Per preparare i biscotti decorati con pasta di zucchero, per prima cosa prepariamo la frolla all’arancia: in una ciotola montiamo lo zucchero con il burro, una volta che saranno ben amalgamati unite l’uovo, la farina, il succo di arancia e la buccia e lavorate bene. Ho lasciato riposare l’impasto (che è abbastanza appiccicoso) per 45 minuti in frigo avvolto in pellicola. Tirate fuori l’impasto e stendetelo con un mattarello su una spianatoia infarinata a una altezza di 5 mm. Tagliate con i taglia biscotti e infornate a forno già caldo statico a 170°C per 10-12 minuti (dipende dal vostro forno: dovranno essere ben dorati). Una volta cotti lasciate raffreddare completamente.
Quando saranno pronti per essere decorati stendete la pasta di zucchero su un foglio di carta forno leggermente spolverizzato di zucchero a velo. Tirate la pasta di zucchero abbastanza sottile e tagliatela con gli stessi taglia biscotti che avete usato per tagliare i biscotti. Per attaccare la pasta di zucchero sui biscotti potete inumidire il retro della pasta di zucchero con pochissima acqua (bagnate un pennellino e bagnate la pasta di zucchero). Decorate a vostro gusto: scatenate la vostra fantasia (e anche quella dei bimbi: saranno felicissimi di aiutarvi!). Lasciate asciugare e poi pappateveli! Buon appetito!
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