Gli udon noodles alle verdure sono la versione rivisitata di un grande classico street food giapponese. Gli udon sono un formato di pasta, l’equivalente dei nostri spaghetti, solitamente preparati con farina di grano tenero, ma esistono anche versione con farina di riso. Nella versione tradizionale, gli udon vengono serviti con abbondante brodo di verdure o di carne (manzo o pollo). Per questa ricetta ho utilizzato gli udon noodle freschi, ma esistono anche in versione secca, da reidratare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli udon con verdure
- Energia 248,08 (Kcal)
- Carboidrati 39,63 (g) di cui Zuccheri 5,87 (g)
- Proteine 10,08 (g)
- Grassi 6,39 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
- Fibre 6,13 (g)
- Sodio 495,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 327 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare gli udon con verdure
Per preparare gli spaghetti udon con verdure, come prima cosa occupati delle zucchine.
Lavale per bene, elimina le estremità e tagliale a fette di 5 mm di spessore, nel senso della lunghezza e poi ricava dei bastoncini di circa 7 cm.
Con un pelapatate sbuccia le carote e fai la stessa operazione che hai fatto per le zucchine, taglia prima a fette e poi ricava dei bastoncini.
In una padella capiente, versa l’olio evo, aggiungi la cipolla tritata al coltello e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi prima le carote, poi i piselli e poi le zucchine. Fai cuocere per 5 minuti tra una verdura e l’altra.
Fai cuocere a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto, fino a che le verdure non saranno cotte e croccanti. Aggiungi quindi la salsa di soia (meglio aggiungerla un po’ per volta, assaggiando ogni volta, perché è molto sapida) e mescola per qualche minuto.
Cuoci gli udon in acqua bollente salata, scola lasciando un po’ di acqua di cottura e saltali in padella assieme alle verdure. Se è necessario aggiungi altra acqua di cottura per regolare la brodosità.
Impiatta e servi. Buon appetito!
Conservazione
Sarebbe meglio consumare gli udon alle verdure immediatamente, ma puoi conservarli per un giorno, in frigo, lasciandoli un po’ più brodosi.
Consigli
Gli udon noodles con verdure si possono preparare tutto l’anno, basterà utilizzare le verdure di stagione.
Se non hai a disposizione la salsa di soia utilizza il sale.
Puoi utilizzare sia gli udon freschi che quelli secchi, per quanto riguarda la cottura segui le istruzioni che trovi sulla confezione.
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