Gli involtini primavera al forno sono una ricetta semplice da preparare e abbastanza leggera. Una valida alternativa alla versione classica che prevede una frittura.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucchina
- 1Peperone
- 1Carota
- 10Pomodorini ciliegino
- MezzaCipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Fogli di riso
- Salsa di soia
Strumenti
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Pennello
- Cucchiaio di legno
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per preparare gli involtini primavera al forno, per prima cosa occupati delle verdure.
Lava bene e taglia a cubetti tutta la verdura.
Mettila in una padella antiaderente insieme a un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiusta di sale e pepe e fai cuocere fino a che tutte le verdure non saranno morbide. Controlla con particolare attenzione le patate e i peperoni.
Fai raffreddare e tieni da parte.
Immergi i fogli di riso (2-3 alla volta) in una ciotola con acqua fredda per 30-40 secondi.
Poggiali su un tagliere, stendili per bene e spennellali con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Sovrapponi tre fogli per fare un singolo involtino. Poni al centro uno cucchiaiata di verdure, piega i lati verso il centro e arrotola nel senso della lunghezza.
Ripeti l’operazione fino a completamento delle verdure.
Poni gli involtini su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C fino a completa doratura, più o meno 30 minuti.
Fai intiepidire e servi accompagnandoli con della salsa di soia.
Buon appetito!
Consigli
Il ripieno, oltre ad essere vegetariano può essere arricchito con carne o pesce. L’accorgimento da seguire è che il ripieno sia sempre piuttosto asciutto.
Se hai a disposizione i germogli di soia puoi aggiungerli al ripieno.
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