Le Cioccole

Ingredienti:
250 gr farina
1 uovo
125 gr di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
una presa di sale
150 gr di mandorle tritate finemente
175 gr di burro
1 bustina di vanillina

Per la ricopertura:
150 gr di cioccolato fondente
zucchero in granella q.b.

PREPARAZIONE:
Ponete su di una spianatoia(o in una capiente ciotola)le mandorle tritate,la farina a fontana,lo zucchero,il sale,la vanillina,il burro a pezzetti,la scorza di un limone grattugiata.Impastate bene gli ingredienti il composto deve essere  liscio ed omogeneo,poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo necessario,accendete il forno a 180° cosi comincia a preriscaldarsi,poi prendete l’impasto e formate dei cordoncini spessi come un mignolo che taglierete a pezzi di circa 13 cm
e curverete per ottenere dei ferri di cavallo.
Se volete variare la forma potete preparare dei bastoncini un po’ piu’ spessi di un mignolo della lunghezza di 7 cm.che infornerete insienme ai ferri di cavallo per circa 20 minuti:state attenti che il forno non sia troppo caldo,poiche’ i biscotti,devono cuocere senza diventare scuri.
Nel frattempo mettete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria,e quando sfornerete i biscotti,intingetevi le estremita’ e adagiateli ad asciugare su un foglio di carta forno utilizzato per cuocerli,poneteli in un abiente fresco.

Pubblicato da fornellirossi

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