Parmigiana di Melanzane

đź–ŤRicettina per 4 persone

PREPARAZIONE
1,5 kg di melanzane ovali nere,sale grosso,700 ml passata di pomodoro,una cipolla,150 g di scamorza,150 g di fiordilatte,50 g di parmigiano grattugiato,olio EVO
Per prima cosa private le melanzane delle estremitĂ  e tagliatele a fette di circa 3-4 mm.
Sistematele in un colapasta a strati e su ogni strato mettete una manciata di sale grosso, poi lasciatele riposare per almeno 30 minuti per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione,sciacquatele,
strizzatele e friggetele in olio abbondante e sistematele su carta assorbente.
Ora prepate il sugo facendo soffriggere in una pentola con un filo d’ olio la cipolla e le salsicce,poi abbassate la fiamma e unite la passata di pomodoro.
Condite con qualche foglia di basilico,coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno mezzora, poi scostate leggermente il coperchio e fate cuocere per un altro quarto d’ora.
Tagliate certi latte e scamorza in fettine sottili.
A questo punto, siete pronti per montare la vostra parmigiana.
Sistemate un primo strato di melanzane fritte sul fondo della pirofila.
Coprite le melanzane con uno strato sottile di salsa di pomodoro.
Sistemate qualche fettina di latticini precedentemente tagliati, spolverate con il Parmigiano grattugiato e procedete con un secondo strato di melanzane,aggiungete nuovamente la salsa, i latticini, il Parmigiano grattugiato e terminate con un ultimo strato di melanzane
Aggiungete in superficie la salsa e completate con uno strato generoso di parmigiano grattugiato ed infornate a 180° per 45 min circa 

Pubblicato da fornellirossi

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