Pasta con pomodoro e bottarga alla Pizzitana

Ingredienti:
• 320 g di pasta
• 4 pomodori
• 2 spicchi di aglio
• 100 g di bottarga di tonno
• olio di oliva q.b.
• prezzemolo fresco q.b.

La pasta pomodoro e bottarga è una ricetta veramente semplicissima che potete preparare in ogni momento. Protagonista indiscussa del piatto è senza dubbio la bottarga di tonno, ottenuta dalle uova del pesce salate e fatte essiccare. Generalmente la bottarga si può trovare in commercio in due formati: intera o in polvere. L’ideale è utilizzare quella intera in modo da grattugiarla e aggiungerla alla passata di pomodoro per insaporire il sugo. Dovete sapere che la bottarga è un prodotto conosciuto fin dai tempi dei Fenici e

Preparazione della pasta con bottarga di tonno e pomodoro Per prima cosa lavate bene i pomodori sotto acqua fredda corrente, poi sbollentateli per 2-3 minuti in acqua bollente salati. Scolate i pomodori, immergeteli in acqua fredda e pelateli. Eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Trasferite la polpa dei pomodori all’interno del mixer e frullate fino ad ottenere una purea omogenea. Versate un filo d’olio in padella, mettete sul fuoco e rosolate gli spicchi di aglio a fiamma media e non appena saranno ben dorati toglieteli e aggiungete la passata di pomodoro. Ora aggiungete anche la bottarga, insaporite con sale fino se necessario e nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. A cottura ultimata saltate la pasta in padella con il sugo. Impiattate e decorate a piacere con il prezzemolo o altri aromi a piacere.

Pubblicato da fornellirossi

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