tofu marinato

IL TOFU MARINATO

Il tofu non è certo l’alimento più amato nella cultura occidentale. Ma sono certa che il problema sia nel sapere la preparazione giusta. se continui a leggere scopriremo insieme come prepararlo in modo gustoso.

Spesso viene usato da vegani per sostituire le proteine animali. La sua caratteristica è il sapore neutro ed è proprio questo che lo rende cosi versatile per prepararlo in svariati modi.

Una delle mie ricette preferite di come preparare tofu è proprio il tofu marinato.

Se volete un sapore più deciso vi suggerisco di lasciarlo marinare per alcune ore. Ma anche con 20 minuti potete ottenere un piatto gustoso.

Sapevi che la parola TOFU significa CARNE SENZA OSSA nella lingua giapponese? Se vuoi scoprire anche altre ricette puoi dare un’occhiata al mio profilo Instagram cliccando qui urly.it/3gbhd

tofu marinato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • 1 panettotofu
  • q.b.salsa teriyaki
  • q.b.peperoncino in polvere
  • 3 fogliebasilico
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le foglie di basilico. Tritatele finemente. Per mantenere l’aroma del basilico vi consiglio di tritarle a mano. Tagliate il tofu a cubetti. Io di solito uso il tofu al naturale ma potete trovare anche il tofu sia aromatizzato al prezzemolo, al basilico o addirittura affumicato. Quest’ultimo vi ricorderà sicuramente di piu il sapore della carne.

    In una ciotola versateci la salsa terriyaki, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino. Mescolate bene e lasciate riposare per 2-3 ore. Se non avete tempo bastano anche 20 minuti.

    In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e versateci il tofu con la macinatura. Cuocete per circa 15 minuti cercando di tostarlo uniformemente su entrambi i lati.

    Il vostro tofu marinato è pronto. Potete accompagnarlo con del riso e verdure ripassate.

    Buon appetito!

  2. Se hai gradito questa ricetta dai un’occhiata ai tortini di frittata cliccando qui https://bit.ly/3C7EiQK

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