Le carote sono una delle verdure più versatili. Si sposano bene sia con le preparazione dolci sia con quelle salate. Oggi però le useremo per preparare una sofficissimo ciambellone alla carota e cocco.
Il ciambellone alla carota e cocco sarà perfetto per le vostre colazioni e perche no anche per le vostre merende accompagnato con una tazza di te.
Senz’altro molto semplice e veloce da preparare. Siccome la farina usata per la realizzazione del nostro ciambellone è quella di riso questa ricetta è completamente gluten free e adatta per celiaci.
Se sei amante delle preparazioni dolci non ti puoi perdere la mia vegan Cheesecake
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato la mia fantastica planetaria Kenwood.
Vi lascio il link qui sotto
Passaggi
Per prima cosa grattugiate le carote e mettetele nel colino. Tenetele da parte. Dividete tuorli dagli albumi. Quest’ultimi vanno montati a neve. Teneteli da parte.
Montate le uova con lo zucchero finche non raddoppino di volume e diventino chiari e spumosi. Aggiungete il latte, olio evo e olio di cocco.
Mescolate il lievito con la farina di riso e setacciatela nel composto con le uova. Aggiungete cocco rapè e le carote precedentemente strizzate con le mani. Aggiungete la bustina div anilina e infine gli albumi montati a neve.
Mescolate ancora per un pò incorporando gli albumi. Da adesso mescolate con un cucchiaio di legno con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto altrimenti si potrebbe smontare tutta l’aria incorporata nell’impasto.
Versate l’impasto in uno stampo da ciambellone precedentemente ingrassato con olio evo.
Infornate per 35 – 40 minuti nel forno preriscaldato a 190 gradi
Se volete diminuire gli zuccheri presenti in questa ricetta basta sostituire lo zucchero con eritritolo con la identica quantità.
Se vi piacciono i miei contenuti mi potete seguire anche su Instagram https://instagram.com/foodpassionmp
Dosi variate per porzioni