CIAMBELLONE ALLA CAROTA E COCCO

Le carote sono una delle verdure più versatili. Si sposano bene sia con le preparazione dolci sia con quelle salate. Oggi però le useremo per preparare una sofficissimo ciambellone alla carota e cocco.

Il ciambellone alla carota e cocco sarà perfetto per le vostre colazioni e perche no anche per le vostre merende accompagnato con una tazza di te.

Senz’altro molto semplice e veloce da preparare. Siccome la farina usata per la realizzazione del nostro ciambellone è quella di riso questa ricetta è completamente gluten free e adatta per celiaci.

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ciambellone
ciambellone
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g carote
85 g latte
125 g farina di riso
80 g zucchero
90 g cocco grattugiato (rapè)
25 g olio extravergine d’oliva
25 g olio di cocco sciolto
3 uova
1 cucchiaio amido di mais (maizena) senza glutine
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
1 tazza noci

Strumenti

Sbattitore

Per la realizzazione di questa ricetta ho usato la mia fantastica planetaria Kenwood.

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Passaggi

Per prima cosa grattugiate le carote e mettetele nel colino. Tenetele da parte. Dividete tuorli dagli albumi. Quest’ultimi vanno montati a neve. Teneteli da parte.

Montate le uova con lo zucchero finche non raddoppino di volume e diventino chiari e spumosi. Aggiungete il latte, olio evo e olio di cocco.

Mescolate il lievito con la farina di riso e setacciatela nel composto con le uova. Aggiungete cocco rapè e le carote precedentemente strizzate con le mani. Aggiungete la bustina div anilina e infine gli albumi montati a neve.

Mescolate ancora per un pò incorporando gli albumi. Da adesso mescolate con un cucchiaio di legno con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto altrimenti si potrebbe smontare tutta l’aria incorporata nell’impasto.

Versate l’impasto in uno stampo da ciambellone precedentemente ingrassato con olio evo.

Infornate per 35 – 40 minuti nel forno preriscaldato a 190 gradi

impasto per ciambellone alla carota e cocco
stampo con la massa cruda

Se volete diminuire gli zuccheri presenti in questa ricetta basta sostituire lo zucchero con eritritolo con la identica quantità.

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