Si avvicina il periodo di agrumi, ricchi di vitamina C e potassio. Come ben sapete si possono consumare come frutto, spremute ma anche come ingrediente di svariate ricette in cucina. Io vi propongo una dolcetto a base d’arancia. Parliamo di torta rovesciata all’arancia.
La ricetta della torta rovesciata all’arancia è senza uova e senza burro. Se la volete preparate nella versione senza glutine basta sostituire la farina 00 con la farina di riso o una miscela di farine senza glutine.
La torta rovesciata all’arancia sposa bene il contrasto dell’amaro e dolce. Se l’amarognolo della buccia non vi piace vi consiglio di eliminarla.
Se ti piace questa ricetta puoi dare un’occhiata alla mia cheesecake vegana. Ti lascio il link qui sotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Iniziate lavando le arance. Tagliatele per ricavare dei cerchi di uno spessore di 5mm e lasciate da parte.
2. Prendete una tortiera e foderate con carta da forno. Spolverizzate abbondantemente con dello zucchero sul fondo della tortiera. Disponete delle fettine d’arancia sul fondo. Lasciate da parte e procedete con la preparazione dell’impasto.
3. In una ciotola e versate l’acqua e succo d’arancia. Iniziate a mescolare aggiungendo lo zucchero. Continuando a mescolare aggiungete l’olio , farina e lievito e infine la scorza grattugiata.
4. Versate l’impasto sulle arance e infornate per 40 – 45 minuti. Il tempo di cottura dipende dal vostro forno.
5. Una volta la vostra torta rovesciata all’arancia sarà cotta, lasciatela raffreddare. Rovesciate la torta e servitela su un piatto da portata. Tagliatela in monoporzioni e cospargete con zucchero a velo (opzionale).
Io per realizzazione di questa ricetta ho usato il mio amatissimo xl chef di Kenwood https://amzn.to/3RkPvF4
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Dosi variate per porzioni