Io adoro fare colazione dolce soprattutto con dei cereali senza glutine. Ma quelli che trovo al supermercato sono spesso pieni di zuccheri e fatti da farine raffinate. In più sto cercando di ridurre un pò l’assunzione di carboidrati. Detto questo ero in disperata ricerca di cereali sia low carb e in più con ingredienti genuini. Ovviamente con scarsi risultati. Quindi ho deciso di prepararli da sola.
Se anche tu stai cercando di ridurre l’assunzione di carboidrati e adori colazione dolce dovresti continuare a leggere questa ricetta. Questi cereali che ti propongo oggi sono fatti con solo 4 ingredienti e sono senza glutine. Puoi gustarli come colazione con latte o yogurt ma sono ideali anche come spuntino.
Per preparate i cereali senza glutine non ho aggiunto zucchero ne dolcificanti ma se ti piacciono più dolci puoi aggiungere o eritritolo o anche miele. Ho usato la farina di mandorle. Io la acquisto da NaturaSi ma si puo preparare anche a case tritando le mandorle. Come frutta ho usato la mela che è il frutto di stagione. E la cannella è la compagna perfetta di qualsiasi preparazione con la mela.
Dopo aver assaggiato questi cereali non vorrai più acquistare quelli al supermercato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1mela
- 50 gfarina di mandorle
- 1 cucchiaiofarina di grano saraceno senza glutine
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Lavate e sbucciate la mela e grattugiatela finemente. Aggiungete la farina di mandorle e grano saraceno e infine la cannella. Se vi piacciono cereali dolci potete aggiungere anche un cucchiaino di miele o eritritolo.
Mescolate bene. Formate delle piccole palline e disponetele su una leccarda ricoperta da carta forno.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
Buona colazione!