Il Roast beef, letteralmente il Bue Arrostito, è un piatto di origine anglosassone, che viene preparato al pranzo della domenica. E’ la gioia di tutti gli amanti della carne, una ricetta a base di carne di bovino arrostito al sangue al forno. Io lo preparo accompagnato da un contorno di patate e piselli, e mi piace tagliato molto sottile. Questo mi consente di poterlo mangiare il giorno dopo, quando avanza, in mezzo a due croccanti fette di pane 🙂 Il tipico Roast beef inglese vuole una cottura al sangue, ma a seconda dei propri gusti, si può avere una cottura al punto o ben cotta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gLombata di vitellone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Trito di erbe aromatiche
- q.b.Senape
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Concentrato di pomodoro
Preparazione
Con uno spago da cucina, legare il pezzo di carne a più giri, in modo da tenerlo ben saldo durante la cottura; In un’ampia casseruola dai bordi alti, versale l’olio, il trito di erbe aromatiche e il pezzo di carne e farlo rosolare lentamente da tutti i lati; Togliere la carne dal fuoco e lasciarla riposare per 1/2 ora, pressarla con le mani e avvolgerla nella carta stagnola; Togliere il Roast beef dalla carta stagnola e continuare a cuocerla sul grill del forno ventilato per 15 minuti a 220° per poi passare a 180° per altri 10 minuti. Questo tempo basta per una cottura al sangue, altrimenti si procederà di altri 10 minuti fino ad arrivare al punto di cottura che desideri; Aggiungere il sugo rilasciato nella stagnola a quello della pentola, aggiungere della senape e del concentrato di pomodoro, sale e pepe. Cuocere per 5 minuti a fiamma bassa; Accompagnare con delle patate al forno e dei piselli saltati in padella