Roast beef

Il Roast beef, letteralmente il Bue Arrostito, è un piatto di origine anglosassone, che viene preparato al pranzo della domenica. E’ la gioia di tutti gli amanti della carne, una ricetta a base di carne di bovino arrostito al sangue al forno. Io lo preparo accompagnato da un contorno di patate e piselli, e mi piace tagliato molto sottile. Questo mi consente di poterlo mangiare il giorno dopo, quando avanza, in mezzo a due croccanti fette di pane 🙂 Il tipico Roast beef inglese vuole una cottura al sangue, ma a seconda dei propri gusti, si può avere una cottura al punto o ben cotta.  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gLombata di vitellone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Trito di erbe aromatiche
  • q.b.Senape
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Con uno spago da cucina, legare il pezzo di carne a più giri, in modo da tenerlo ben saldo durante la cottura; In un’ampia casseruola dai bordi alti, versale l’olio, il trito di erbe aromatiche e il pezzo di carne e farlo rosolare lentamente da tutti i lati; Togliere la carne dal fuoco e lasciarla riposare per 1/2 ora, pressarla con le mani e avvolgerla nella carta stagnola; Togliere il Roast beef dalla carta stagnola e continuare a cuocerla sul grill del forno ventilato per 15 minuti a 220° per poi passare a 180° per altri 10 minuti. Questo tempo basta per una cottura al sangue, altrimenti si procederà di altri 10 minuti fino ad arrivare al punto di cottura che desideri; Aggiungere il sugo rilasciato nella stagnola a quello della pentola, aggiungere della senape e del concentrato di pomodoro, sale e pepe. Cuocere per 5 minuti a fiamma bassa; Accompagnare con delle patate al forno e dei piselli saltati in padella

Note

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